Владельцам техники Apple не понаслышке известно, насколько недолговечные кабели идут в комплекте с продукцией компании. Оригинальный шнур при чрезвычайно бережном к нему отношении прожил у меня 2-2,5 года, и с того времени начались поиски рабочего и недорогого кабеля Lightning.
В данном отзыве речь пойдет о металлическом кабеле Lightning Digital Metal Silver I Mini длиной 30 см от Rombica, который отлично подойдет для использования с внешним аккумулятором или автомобильной зарядкой.
Кабель USB Lighting Rombica Digital Metal Silver I Mini кабель USB-microUSB (0,3 м)
➥ ГДЕ КУПИТЬ: я приобретала его через интернет-магазин Ozon по данной ссылке. Также видела его в Store.Rombica, ОнлайнТрейд, но выбрала Ozon из-за наличия бонусной программы "Спасибо от Сбербанка".
➥ СТОИМОСТЬ: я покупала этот шнур дважды. В феврале его стоимость составляла всего 181 руб., а сейчас она, к сожалению, выросла аж до 389 руб.
Кабель находится в картонной коробке, на обратной стороне которой изображена вся информация о данном товаре. Изначально это выглядело немного иначе, чем сейчас представлено на фотографии, но, думаю, суть понятна.
➥ ОПИСАНИЕ
Кабель Rombica Digital Metal Silver I Mini служит как для передачи данных, так и для подзарядки устройств с разъемом Lightning. Кабель имеет оптимальную длину, что позволит удобно расположить подключенное устройство, и предотвратит спутывание кабелей.
Информация от производителя
На всякий случай частично продублирую информацию от производителя в текстовом формате.
➥ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОСОБЕННОСТИ
Длина кабеля: 30 см Разъемы: Lightning 8-pin, USB 2.0 Type-A Металлический кабель Металлические штекеры Поддержка передачи данных
Инструкция по применению кабеля меня, честно говоря, повеселила. Тем не менее, это всё же большой плюс производителю, который позаботился и о своих возможных не совсем догадливых пользователях.
➥ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАБЕЛЯ 1. Подключите один конец USB кабеля к USB входу компьютера или зарядного устройства (в комплект не входит), а второй конец к разъему персонального устройства (смартфон, планшет и др.). 2. После использования отсоедините кабель от персонального устройства и компьютера/зарядного устройства.
Итак, перед нами металлический кабель длиной 30 см. Для меня это самая оптимальная длина для использования с PowerBank, поскольку она не позволяет ему путаться и гнуться в сумке.
Кабель покрыт специальной алюминиевой оплеткой, внешне напоминающей шланг для душа, которая сочетает в себе невероятною прочность (мне кажется, переломить шнур просто невозможно) и одновременно гибкость. Он выглядит безумно стильно, и, на мой взгляд, оригинальный кабель от Apple, идущий в комплекте с iPhone, и рядом с ним не стоял.
Разъемы шнура выполнены очень качественно. Шнур ниоткуда не выпадает и держится крепко. При чем металлическая оболочка USB разъема даже слегка большая, из-за чего поначалу его трудно воткнуть в гнездо, хотя сам он имеет стандартный размер.
➥ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Первый такой шнур, который я покупала в феврале 2018 г., продержался у меня полгода, а потом в один прекрасный день просто перестал подавать признаки жизни. Признаюсь честно, относилась я к нему наплевательски. Самое главное, чего не нужно было делать, это при вытаскивании тянуть за провод, а не за коннектор. Под конец таких издевательств алюминиевая оболочка у Lightning разъема отсоединилась и находилась на шнуре в свободном плавании.
За все время использования IOS никогда не ругался по поводу несертифицированного аксессуара, что говорить о надежности и безопасности для iPhone данного кабеля.
C ним телефон можно поставить заряжать и спокойно заниматься своими делами: он не отходит и не перестает работать. Его можно подсоединить к iPhone даже закрытыми глазами, не устраивая танцы с бубнами и ища правильное положение шнура относительно гнезда, и он будет исправно делать свое дело.
После того, как первый шнур вышел из строя, мной было принято решение приобрести его вновь. Кроме того, я купила аналогичный ему кабель от Rombica длиной 1 метр для домашнего использования и вновь не разочаровалась. К ним теперь я отношусь более аккуратно и надеюсь, что они прослужат мне подольше, хотя даже полгода для неоригинального бюджетного кабеля выше всяких моих ожиданий.
Таким образом, бюджетный кабель от Rombica превзошел все мои ожидания. Если бы его стоимость так и осталась в районе 200 руб., то ему просто не было бы цены, но за его качество я готова закрыть на это глаза и заплатить чуточку больше. Безумно довольна покупкой и рекомендую владельцам iPhone к нему присмотреться.
Обязательно присмотритесь к этому! У меня был точно такой же длинный кабель за 2000 с лишним, так вот проработал ровно год. С этим получается намного выгоднее, потому что минимум полгода он точно проработает)