Давно пользуюсь такими ложками и считаю их самыми лучшими из тех, что представлены в наших магазинах. Даже ложки итальянского производства, которые вроде бы солидно и красиво смотрятся, на деле оказываются не такими прочными - легко гнутся, а иногда и ломаются. Про китайские ложки я вообще молчу - они могут просто заржаветь.
Такие ложки с художественной росписью от Павловского завода использую уже 7 лет. У меня имеются столовые и чайные ложки. Они действительно оказались долговечными и очень прочными. Ложки эти - красивые и удобные. Дизайн - классический, на все времена. За время использования даже не потемнели. Не так давно купила ещё несколько таких же ложек.
Столовая ложка М-3
Чайная ложка М-3
Каждая ложка имеет индивидуальную этикетку с информацией о производителе.
Ложки изготовлены по ГОСТу Р51687-2000 из коррозионностойкой стали.
К сожалению первозданный вид роспись не сохранила. Если сравнить старую и новую ложку можно увидеть, что рисунок немного потускнел.
Это особенно заметно на примере столовых ложек.
Чайная ложка почти не изменилась.
Лично для меня это изменение не критично - ложками пользовались ежедневно на протяжении нескольких лет. К тому же я иногда использовала порошки для их чистки.
В любом случае рекомендую приобрести такие ложки. Они продаются как в индивидуальной упаковке, так и в подарочных наборах. Правда в наборе, как ни странно стоимость одной ложки оказывается немного выше.
Забавно как "приколхозили" ложку к картонке куском провода 😊 Неужели денег нет у хозяина этой артели купить нормальную пластмассовую стяжку? Магнитная китайская AISI 430 - это "высококачественная" сталь? Да дешевле нержавейки поди и нету. Какая "роспись"? Это обычное дешевое хим. травление через трафарет. Низкокачественное безвкусное убожество, которое клепают уже лет 40.
Как по мне- так отличные ложки. Может быть я просто привык к ним с детства, но для меня самые эргономичные. Ваше негодование по поводу стяжки мне не понятно. Стяжку нужно чем-то разрезать ещё, а этот "повод" просто раскрутил и всё, тем более я бы не назвал это колхозом, ведь такая составляющая упаковки используется повсеместно, чаще всего при упаковке кабельных изделий. Единственный минус, который я вижу у этой этой ложки, так это то, что со временем скапливается грязь в узоре на ручке. Это конечно не ложка для ресторана, а шерпотреб, но все потребительские качества у него достойные.
Упаковка столовых приборов отчасти говорит и об уровне качества и классе самих изделий. Сталь самая дешёвенькая ( раньше в советские времена сталь была другая, с никелем). Да и потолще они были и качеством полировке получше. Нынешние хозяева на всём экономят, поэтому гонят откровенный ширпотреб типа китайского. Хорошо что есть выбор сейчас и можно купить нормальные столовые приборы, а не это убожество, которое ещё и продается как "изделие художественных промыслов".
Отечественную нержавеющую сталь использует только ОАО "Нытва", т.к. входит в ЧМК, а Павловская артель не использует никельсодержащую нержавейку лет так эдак 25, как только перешла на импортное сырьё (холоднокатаный нержавеющий лист). В ГОСТ Р 51687-2000, по которому изготавливаются в России столовые приборы (см. [ссылка] ) в табличке где указаны марки сталей, которые должны применяться для их изготовления есть примечание следующего содержания — "Допускается применение других материалов, не уступающих по своим свойствам, указанным в таблице 3 и разрешенных органами здравоохранения". Т.е. это могут быть ЛЮБЫЕ нержавеющие стали которые одобрены органами здравоохранения. Надо внимательно читать нормативные документы. Сам завод и не скрывает, что производит ложки вилки из импортной нержавейки марки 430 по AISI.
Нытва действительно использует импортную нержавеющую сталь марки 430 для некоторых моделей своих столовых приборов, а Павловский завод всё делает из дешёвой китайской нержавейки. Вот в этом и разница.