ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
У меня дома есть немало интересных вещичек, и о некоторых из них я люблю рассказать. Одной из самых необычных (лично для меня) является метеостанция. Я вообще не знала, что же это за чудо-штука и для чего она нужна, однако, случайно услышала о ней в новостях от темы Лебедева. Отмечу тот факт, что чисто теоретически - такая вещь очень и очень полезна. За "погодой в доме" мы не следим и чаще всего знаем о ней только из песни Долиной, а подход таокй в корне неверен.
Метеостанция бывает полезна по многим целям. Во-первых, это находка для тех, у кого есть дети. Ведь нужно и за температурой в помещении следить и за влажностью. Во-вторых, это находка для самого себя. Мы же часто слышим, мол, влажность в комнате явно недостаточная, поэтому нужно ее повышать.
Универсальный цифровой гигрометр, домашняя метеостанция с часами, гигрометр комнатный - измеритель влажности и температуры с большим ЖК-дисплеем и встроенными часами идеально подойдет для дома!
Т.к. такая метеостанция стоила очень дешево, я решила ее купить, и в чем она мне помогла - расскажу далее 😊
Метеостанция SimpleShop Домашняя погодная с беспроводным датчиком
♥ Где купить.
Я купила на Озоне. Там есть их немалый выбор, причем что там, что и на вб. Возможно, есть в обычных магазинах.
♥ Цена.
Около 250 рублей. Ну как за такую цену не купить?
♥ Внешний вид.
Упаковано все было максимально просто. Там есть обычная прозрачная упаковка, без картонной коробочки.
Сама метеостанция представляет собой некие настольные небольшие часы. Причем, что приятно, был экранчик закрыт защитной пленкой. Это очень важно, как мне кажется, потому что очень часто же с озона и вб приходит битый или покорежанный товар, защищать хрупкие места тут необходимо.
Сам экранчик, да и самая станция максимально миниатюрные. Они представляют собой эдакий приборчик, который легко можно поставить на стол. Экран занимает большую часть станции, ну и внизу у нас три кнопки, которыми можно все настраивать. Но честно скажу, что я ими даже и не пользуюсь)
Работает станция от батареек. Причем они заканчиваются очень медленно, у меня станции месяца 2 и ни разу батарейки еще не меняла.
♥ Характеристики.
- Разрешение влажности: 1%
- Питание: 1 батарея 1.5В типа R03 / ААА
- Размер: длина 93 мм, высота 102 мм, глубина 20 мм
♥ Применение.
Для чего же она нам нужна? Функционал самый разный. Во-первых, узнавать температуру в помещении. Это очень даже полезно. У меня, как минимум, шкурный интерес возникает, кажется мне, или и правда дома жарковато?
Следить за температурой нужно как и молодым родителям, так и болеющим людям. Отмечу, что показывает температуру станция достаточно точно. Ну и для меня это лучший вариант, не развешивать же ртутные термометры, как у меня у мамы до сих пор дома висит)
Вторая функция - влажность в помещении. И вот, честно, я ради нее и купила. Дело в том, что у меня дома начала чихать кошка, и были подозрения, что это у нее реакция на сухость в помещении. С другой стороны, отопительный сезон закончился, так еще и Питер... Какие тут могут быть проблемы с влажностью? С учетом того, что увлажнитель воздуха проблему не ершил (а решилась она сама собой), было понятно, что с влажностью все ок. Ну и теперь за этим можно следить.
Причем следить любопытно: а какая влажность у открытого окна, у закрытого. У работающих батарей и после дождя. Ну, как минимум, она у меня в квартире в норме.
Ну и третья - это часы. Правда в отзывах не просто так жалуются, что часы маловаты, и это так Они расположены слева и менее всего заметны.
♥Итог.
Свой функционал метеостанция выполняет, да еще и стоит недорого. Для личного комфорта и здоровья рекомендую 😊