Опубликовано 8 Март, 2016 - 11:09

Наконец и у нас появилось это чудо! Очередная покупка с AliExpress – силиконовый слюнявчик с карманом (Baby Infants Bibs Saliva Waterproof Silicone Baby Lunch Bibs Waterproof #2333). Насколько он оказался полезен? Скажу только, что все старые слюнявчики, которых у нас просто уйма, благополучно забыты…

На AliExpress есть несколько видов подобных слюнявчиков. Сначала мне понравились с рожицей, но там довольно глубокий карман, мне показалось, что он будет прижиматься. Поэтому выбрала эти: [ссылка]

Стоили они тогда 1,69$ или где-то 37-40грн (не помню точно курс). Слюнявчики представлены в 4-х цветах: синий, желтый, зеленый и розовый. Я выбрала желтый, т.к. остальные были бледные.

И вот, наконец, пришла наша посылочка. Слюнявчик был свернут, но очень быстро распрямился без заломов.

Цвет ярко-желтый. Материал на ощупь приятный гладкий (силикон). Рисунок не очень хорошо пропечатан, но это ерунда.

Размеры (одевала на ребенка 1 год и 2,5 года – на обоих сидит хорошо):

Кармашек, как и ожидала, оттопыривает хорошо. Во время еды туда попадает некоторое количество еды со рта (от того, что крошат руками, конечно, не спасет))). Мои еще и подбирают кусочки с кармана и в рот). Также, если ребенок неаккуратно пьет, то и жидкость попадает не на одежду, а в карманчик.

Застежка очень удобная, длины хватает даже на меня, держит хорошо. Хотя мои умудряются вырывать ее с корнем (благо все легко обратно вставляется). Это единственное слабое место, но, как показала практика, к недостаткам это не относится.

Слюнявчик оказался супер практичным: после еды промыла и повесила сушиться или вытерла насухо и все – как новенький. Обычные же слюнявчики стирала после каждого приема пищи. К тому же вскоре их вид был настолько ужасен от пятен… Помню, отбеливала в кастрюле, чтобы привести в чувство, да и цвет со временем терялся…

Единственное, о чем жалею, что не заказала два (для обоих деток). Буду исправлять это недоразумение)))

Достоинства
  • Быстрый и простой уход
  • Выполняет свои функции
  • Не натирает
  • Приятный на ощупь
  • Удобная застежка
  • Яркие цвет
Litvinрекомендует
11.09.2016
Купив похожий в магазине, я почти полностью отказалась от обычных тканевых замарашек)) очень полезное изобретение!