Опубликовано 12 Февраль, 2017 - 20:15

Коптильня с гидрозатвором из нержавейки приглянулась нам давно. Купили ее лет семь-восемь назад.

Гидрозатвор - это желобок по периметру крышки, в который наливается вода. Он предотвращает пропускание дыма, поэтому такую коптильню можно использовать дома)))

Корпус сделан из нержавейки -это плюс. Внутренние решетки железные, поэтому уже заржавели - это минус. Может быть, уже выпускают коптильни с нержавеющими внутренними частями.

Отзыв решила написать, потому что недавно мы коптили дома колбасу и меня поразило практически полное отсутствие запаха. К сожалению, фотографий с процессом копчения на природе у нас нет. Когда придет лето - выставлю!

Расскажу по порядку

1) Купили кишки, нарубили мясо - сало, добавили специй, начинили кишки

Кишка на мясорубке кое-что напоминает...

2) Колбасы получилось много, слишком много. Когда наелись жареной, решили ее закоптить (можно вялить, но этот процесс очень долгий и требует спец. условий - потом созреем к этому)

Взяли коптильню насыпали туда щепы...

Щепа продается в охотничьих, рыболовных магазинах, больших супермаркетах

... и поставили на газ - на маленький огонь

3) Подсоединили к выходному отверстию трубку, затянули хомутом. Другой конец трубки засунули в вентиляцию. Налили воды в гидрозатвор.

Хомутом затягивать обязательно, т.к. при нагревании трубочка расширяется и может пропускать.

Также в трубке собирается конденсат с запахом копчения, который расширенная трубка не удерживает и от него появляется неприятный запах.

Оставили на полчаса. Через 25-30 мин готова. Можно пробовать!!

Самый первый раз мы коптили час. Получилась пересушенная колбаса с не ярко выраженный кисло-горьким вкусом (все равно вкусно). Второй раз уже оставили на 35 минут. Решили, что 25-30 минут вполне достаточно.

buska19рекомендует
Круто! Муж тоже хочет дома сало коптить, но мы не знали толком как это делается. Покажу ему Ваш отзыв! 😊
У вас такая миниатюрная. Как раз удобно. Я давно видела в магазинах, но там все большие, а мы обычно рыбу коптим по парочке. Надо поискать маленькую.
Хороший отзыв, и очень полезный 😊
12.02.2017
Никогда не пробовала домашние колбаски ??
12.02.2017
Это очень вкусно!
17.04.2020
божественно,прям чувстсвую запах копчения)