Опубликовано 14 Сентябрь, 2014 - 23:01

Добрый день, дорогие любительницы вышивки крестиком!

Спешу поделиться со всеми большой радостью: наконец-то я вышила этот чудесный оберег «Домовой - покровитель домашних животных». Не прошло и 2,5 лет!..... В прямом смысле слова. Нет, вышивка не классический «долгострой», как бывает у большинства вышивальщиц. Просто причина долгой работы в катастрофическом отсутствии времени. К «Домовому» возвращалась в свободные минутки, причем всегда с превеликим удовольствием и начать параллельно вышивать другую работу даже мысли не возникало.

Описание набора для вышивания:

Это первый панновский наборчик, который оказался у меня в руках. Уровень сложности *** (сложный).

Схема ввела в трепет.

Черно-белая! Двойная! Большая! Ааааааааааа!!! Я цветные схемы люблю... Но такое количество цветов, да еще и их смешение не сопоставимо с привычной для меня цветной схемкой. Смирилась, свыклась, а к концу работы, непроизвольно выучив значки, читала эту пугающую схему уже свободно, как цветную. Фото огромной схемы не размещаю по причине запрета разработчиком.

Канва – просто мечта.

В набор входила канва К16, причем не простая, аппретированная. Жесткая канва была очень удобна, крестики на ней получались ровненькими и красивыми. А если под иголкой по моему недосмотру возникал неправильный крест, то смело удаляла его, зная, что канва не будет предательски светиться растянутыми дырками.

Все знают, многие уважают, некоторые любят.

Нитки – классика жанра. Хлопчатобумажные мулине Gamma 30 цветов располагались на 2 держателях. Разбирать не надо. Все аккуратно сделала упаковщица 262.

Приятное дополнение. Ухо большое, конец тупой.

Приятное дополнение в наборе – это иголочка. Специально для канвы К16.

О процессе вышивания.

Руки просто чесались! Как хотелось побыстрей начать вышивку! Но в первую очередь обработала края канвы клеем ПВА, сделала разметку простым карандашом и… попытка надеть пяльцы на жесткую канву ни первая, ни вторая не увенчались успехом. Причина? Подлый винт не удерживала резьба и он моментально слетал с пялец. Если у Вас такие же простенькие пяльцы как были у меня в начале работы, то возникнет такая же проблема. Заменила винт резинкой (фото). И работа началась!

Скучно не будет. Много мелких деталей. Вышиваешь и сразу видишь результат: свеча на подоконнике, подкова, фонарик, шапка домового, одеяло, щетка, тарелка с угощением, вот и сам дед готов, кошка, мышка. Дедова сивая борода и космы вымучили неимоверно. Сделала на них 2 неправильных крестика, которые обнаружила после полной вышивки домового. Голову коня вышивала долго, но с удовольствием. Дизайнеру он особенно удался. С искоркой в глазу, волнистой гривой и сбруей. Почему? Бек-стич оставила на закуску, причем сделала его после стирки работы.

Работа пока не оформленная. Спрос не родил предложение. Багетки у нас в городе нет… Только рамочку нужного размера можно заказать.

И вот итог моего труда. Февральская метель стучится в окошко конюшни, будит домового в День его рождения, на Ефрема Сирина. Домовик глазки мохнатыми ручонками протер, шапку нахлобучил и бегом угощаться! Хозяюшка заботливо стол покровителю домашних животных накрыла. Сидит в конюшне дружная компания, хрустит морковкой и яблоками.

Невольно вспоминается строки из стихотворения Саши Черного, которые частенько читаю сынишке:

« Пахнет сеном и теплом.

Кто там ходит? Кто там дышит?

Вьюга пляшет за селом.

Ветер веет снег на крыше.

Фыркнул добрый старый конь -

К сену тянется губами.

Смотрит вниз, в глазу - огонь...

Кто там бродит под столбами?»

Достоинства
  • +красивый
  • Безумно интересный
  • Канва прочная
14.09.2014
Очень красиво! У меня терпения не хватает на вышивку крестиком. 😊
Спасибо! 😊 В вышивке крестиком главное желание вышивать, а терпение появляется в процессе работы!
21.09.2014
Очень красиво! и завидно, что у вас столько сил!:)
07.11.2014
Красота! Других слов не подобрать и спасибо за совет, насчет резинки (у меня тоже пяльца простенькие). Первый раз купила набор "Panna" и думала как такую жесткую канву удержать.
12.11.2014
Меня всегда удивляет: зачем некоторые вышивальщицы делают разметку простым карандашом??? Его же потом не отстираешь? У меня подруга так раньше делала. Оформленные работы с карандашными квадратиками смотрятся не очень красиво. для разметки есть смываемые маркеры и карандаши. А домовёнок просто прелесть!!! ❤️
12.11.2014
Tatyanka M! Подскажите какие карандаши и маркеры лучше, и где их можно заказать. Только проверенные. Я про маркеры, специальные, для разметки, читала что они тоже не всегда смываются.
12.11.2014
gotja, дело в том, что я канву на квадратики не делю, мне так неудобно. Я маркером отмечаю центр и границы вышивки. Пользуюсь вот таким маркер (название видно на фото). Смывается он очень хорошо, но вода сначала должна быть прохладной, когда вышивку начинаете стирать. Покупала года 2 назад в местном магазине, цена была около 100 руб. Следов после стирки он не оставляет!
В начале работы, когда купить пластиковые большие пяльцы не позволили финансы, эта немного смешная резиночка здорово выручила при вышивке на аппретированной канве!

Да, бывает, что разметка простым карандашом предательски проглядывает через крестики… Маркером пока не пользовалась. А вот для следующих вышивок его прикуплю. Tatyanka M, обязательно воспользуюсь советом.

В планах миниатюрки-отдыхалочки.
25.12.2014
Очаровательная картинка 😊
А я без пялец вышиваю, мне с ними неудобно. И без квадратиков, конечно.
05.01.2015
Какая красота!!
07.01.2015
очень красивая вышивка. картинка такая уютная.
07.01.2015
Замечательная вышивка. Завидую Вашему таланту и терпению. Браво.
😊 Спасибо!
20.01.2015
Прелестный сюжет!
25.08.2015
Очень красивый рисунок и завораживающая работа !!! 😊
22.11.2015
золотые у Вас ручки! очень красиво и аккуратненько
03.12.2015
Очень красиво!!! давно заглядываюсь на этот набор, но меня смущают нитки Gamma, я больше люблю Пнк, Gamma у меня почему-то сильно путались.
А как у Вас было в этом наборе?
07.10.2016
Красивая картина получилась! А бэк в данной работе не предусмотрен?
07.12.2016
работа великолепная, уютная, домашняя.