Опубликовано 14 Сентябрь, 2014 - 23:01
Домашний оберег своими руками! + фото процесса.
Достоинства
- +красивый
- Безумно интересный
- Канва прочная
Евгения Анатольевнарекомендует
Спасибо! 😊 В вышивке крестиком главное желание вышивать, а терпение появляется в процессе работы!
Красота! Других слов не подобрать и спасибо за совет, насчет резинки (у меня тоже пяльца простенькие). Первый раз купила набор "Panna" и думала как такую жесткую канву удержать.
Меня всегда удивляет: зачем некоторые вышивальщицы делают разметку простым карандашом??? Его же потом не отстираешь? У меня подруга так раньше делала. Оформленные работы с карандашными квадратиками смотрятся не очень красиво. для разметки есть смываемые маркеры и карандаши. А домовёнок просто прелесть!!! ❤️
Tatyanka M! Подскажите какие карандаши и маркеры лучше, и где их можно заказать. Только проверенные. Я про маркеры, специальные, для разметки, читала что они тоже не всегда смываются.
gotja, дело в том, что я канву на квадратики не делю, мне так неудобно. Я маркером отмечаю центр и границы вышивки. Пользуюсь вот таким маркер (название видно на фото). Смывается он очень хорошо, но вода сначала должна быть прохладной, когда вышивку начинаете стирать. Покупала года 2 назад в местном магазине, цена была около 100 руб. Следов после стирки он не оставляет!
В начале работы, когда купить пластиковые большие пяльцы не позволили финансы, эта немного смешная резиночка здорово выручила при вышивке на аппретированной канве!
Да, бывает, что разметка простым карандашом предательски проглядывает через крестики… Маркером пока не пользовалась. А вот для следующих вышивок его прикуплю. Tatyanka M, обязательно воспользуюсь советом.
В планах миниатюрки-отдыхалочки.
В планах миниатюрки-отдыхалочки.
Очаровательная картинка 😊
А я без пялец вышиваю, мне с ними неудобно. И без квадратиков, конечно.
А я без пялец вышиваю, мне с ними неудобно. И без квадратиков, конечно.
Очень красиво!!! давно заглядываюсь на этот набор, но меня смущают нитки Gamma, я больше люблю Пнк, Gamma у меня почему-то сильно путались.
А как у Вас было в этом наборе?
А как у Вас было в этом наборе?