Опубликовано 26 Апрель, 2019 - 12:06

один раз

Очень люблю всякие украшательства к Пасхе и обычно мы с дочкой подходим к этому делу с тщанием (правда всегда получается не совсем то, что мы хотели), выбираем краску для яиц, печем куличи, достаем праздничные салфетки и наклейки. Но вот в этот раз не удалось подготовиться лучше, поэтому и яйца у нас не такие яркие и декора не так много, однако кое-что необычное нам все же удалось купить - Декоративный набор "Домик подставка для пасхальных яиц".

Место покупки: гипермаркет товаров для рукоделия "Леонардо".

Упаковка: пластиковый пакет с липким клеевым слоем.

Сам набор состоит из всего одного листа картона с рисунком, а так же наклеек из пвх с изображением лиц.

Набор примечателен тем, что в отличии от всяких традиционных подставок для яиц здесь нам предлагают подставку в виде домика с окошками. На упаковке изображены варианты домиков, всего их 3, но в Леонардо был представлен только один вариант - деревянная изба, я бы предпочла другой домик, но тут уже ничего не поделаешь.

Домик представляет собой лист яркого, глянцевого, лакированного картона с отверстиями, прорезями и линиями сгиба для сборки.

Вынимаем набор из упаковки и складываем по линиям сгиба, сделать это несложно, у меня весь путь сборки проделал ребенок без посторонней помощи. Гнется картон легко, линии продавлены на совесть, поэтому согнуть не в том месте не получится если не делать этого специально.

На всякий случай есть схема сборки.

Домик имеет два этажа, между которыми есть перекладинка-пол с отверстиями-дырочками для яиц, которые расположены аккурат напротив окошек дома.

Просунув детали в специально вырезанные отверстия нетрудно собрать конструкцию, сложить стены, крышу.

В результате сборки у нас получается домик на два этажа с жилым чердаком, размером: высота 26 см, ширина 12 см.

Сзади стены у домика нет, разместить там яйца не проблема. На эстетическую сторону отсутствие стены никак не влияет, конечно если смотреть сбоку или спереди.

Картон однослойный, по плотности напоминает коробки от зефира Шармель или шоколадных конфет, то есть по сути одноразовый. Если аккуратно разобрать и убрать на следующий год, не подвергать игрищам и не теребить то вполне доживет и до следующего года.

Так же, в набор входит один лист с наклейками из ПВХ, с изображением разнополых и разновозрастных мордочек, которые следует наклеить на наши яйца, ведь по задумке у домика должны быть жильцы в количестве ажно 5 штук. У наклеек есть специальные прорези для удобства и лучшего нанесения на выпуклую поверхность яиц, однако сделано это, видимо не очень удачно т.к. лицо у яиц все равно получается с морщинками, ложится наклейка не ровно.

Клеить наклейки оказалось просто -отделяем от подложки и лепим на яйцо, однако если ваши руки произрастают из правильного места, то вы сделаете это один раз и легко, а вот если вы дадите маху или доверите это ребенку, то есть риск, что лицо у яйца будет кривовато, что у нас и вышло. Попытка отклеить и сделать ровнее увенчалась сомнительным успехом, клея не пожалели и прорези у наклейки для распределение по выпуклой поверхности мало помогли.

После сборки и появления у яиц лиц, располагаем жильцов в домике, получаем вот такой результат.

По-моему, вышло интересно и необычно, положить такой наборчик в пасхальную корзиночку очень приятно. Единственным неудобством послужит отсутствие задней стенки, при наклоне во время транспортировки яйца могут покинуть свои дома. Однако, эту проблему можно решить заклеив заднюю часть плотной бумагой или картоном по размеру.

Для разнообразия очень рекомендую приобрести такой набор для декорирования яиц к празднику Светлой Пасхи, если попадется на следующий год снова куплю так как я вообще фанат всяких домиков.