Опубликовано 16 Сентябрь, 2019 - 19:58

один раз

Фильм "Дорогой папа" вышел в прокат 12 сентября 2019г. А трейлер фильма начали показывать за пол года до премьеры. Современная история отцов и детей, романтика южного города и приятные актеры, побудили меня дождаться премьеры и в числе первых пойти в кино на фильм "Дорогой папа".

Фильм реж. Михаила Расходникова, продолжительностью 90 мин, заявлен как семейная комедия, имеет возрастное ограничение 12+.

В центре сюжета бизнесмен Вадим Дюмин, обоятельный и уверенный в себе,владелец крупной продуктовой сети, привыкший добиваться своего любыми способами. На кону у него многомиллионная сделка с китайскими партнерами, итогом которой, будет расцвет компании или ее крах. Только как оказалось, компания не совсем его. Покойная мама, завещала компанию, дочери Вадима с которой он не виделся 15 лет. Очаровать школьницу и расположить к себе бывшую жену, все это предстоит Вадиму. А какие отношения сложатся у него с дочкой- подростком и на сколько "дорогой" для нее окажется папа, мы и узнаем в фильме.

Тема фильма на самом деле всегда актуальная, отцы и дети ( вспомним Тургенева).Сюжет достаточно привычен для нашего времени. Развитие сюжета идет во многом предсказуемо, взлетов и падений нет,история логически развивается по ходу фильма. В фильме показана реальная жизнь, насущные проблемы родителей,детей, взаимоотношений.

Роли и актеры распределены очень органично.

Вадим Дюмин( Владимир Вдовиченков) - волевой, уверенный в себе. В деловом костюме особенно хорош.

Алина(Валентина Ляпина) - дочь-подросток. Светлая, озорная девочка, ратует за свободу и справедливость.

Инна ( Ирина Пегова) - мать Алины. Парикмахер небольшого городка,разведенная, сильная и независимая, несет на себе быт и заботы о ребенке. Добрая, улыбчивая, честная.

Актеры очень приятные, хорошо играют. Всегда радуют фильмы с их участием.

Роли второго плана исполняют: Владимир Сычев ( Рыбак - кавалер Инны), Николай Шрайбер ( одноклассник Вадима),Иева Андреевайте (помощница Вадима), Игорь Ясулович ( нотариус) и др.

Актеры хорошие, не раздражающие, мне все очень понравились, все на своих местах.

Также стоит отменить работу операторов и общую задумку: виды лощеной, богатой Москвы, где время- деньги, контрастируют с видами Новороссийска, приморского города, простого, душевного и такого теплого.

Сама история, получилась по - настоящему семейной, доброй, но не особо смешной и комедийной. Основная идея это все таки отношения отец-дочь, есть конечно и прикольные моментики, и отношения между другими героями.

Фильм скорее всего понравится девушкам и женщинам. Его здорово посмотреть с мамой или подругой. В фильме нет откровенных сцен и насилия, поэтому этот фильм подойдет также, для семейного просмотра и оставит приятное впечатление.

Как итог, фильм мне понравился, один раз точно стоит посмотреть. Когда мы так пресыщены спецэффектами,фантастикой, детективами и драмами, иногда хочется посмотреть настоящую, понятную, добрую историю о человеческих взаимоотношениях. Если любите такое, смело рекомендую к просмотру.

Достоинства
  • Без сцен насилия
  • Без эротических сцен
  • О семейных ценностях
  • Подходит для семейного просмотра
Недостатки
  • Фильм на один раз
Софья 37рекомендует
16.09.2019