Всем доброго времени суток! Пиццу я люблю (мало людей можно встретить кто ее не любит) и периодически заказываю в офис с доставкой. Как то очень давно кто то из знакомых угощал пиццей из "Феличиты", мне понравилось и я стала заказывать там.
Ассортимент не ограничен одной только пиццей. Есть еще салаты, бургеры, коктейли, блинчики, картошка фри, а так же, относительная новинка - куриные шашлычки. Меню довольно большое, хороший выбор как по мне. Есть сайт где его (меню) можно посмотреть. Меню подробное. Указаны ингредиенты, вес и главное цена! Сверху указаны контакты - удобно, не нужно искать где то внизу мелким шрифтом. Помимо городского номера есть мобильный и даже разных операторов.
Я пробовала не все меню, выбрала для себя что то "любимое" и заказываю в основном только эти позиции. Не особо люблю эксперименты с доставками, но иногда грешу этим. Не хочется заказать, попробовать и потом выбросить все, сидеть голодной (да да и такое бывало, но не с этой доставкой). Не заказывала ни разу пиццу с морепродуктами - не слишком люблю рыбу и ем ее крайне редко, и то не абы какую, сладкую пиццу - вообще не понимаю ее, пиццу с фаршем тоже не люблю и не понимаю.
Операторыдевушки - вежливые, приятные. Никогда не хамят, трубку берут быстро. Всегда интересуются какая будет купюра. Обязательно озвучивают сумму заказа и время доставки.
Доставка осуществляется в течение часа. Сколько заказываю - ни разу не опоздал курьер. Как правило привозят минут за 30-40 (город довольно не большой у нас, пробок практически не бывает). Пицца и горячие блюда "приезжают" в термосумке, горячими, как будто только приготовили. Курьер извлекает коробки из сумки только тогда, когда передает в руки пиццу, т.е. не вытаскивает не заранее где то в машине и несет по холоду к покупателю. Сдача есть всегда. Курьеры вежливые, всегда здороваются, желают приятного аппетита.
Есть возможность забрать пиццу самим. Лежала я в больнице и захотелось мне пиццу. Прям ОЧЕНЬ захотелось. Позвонила, узнала. Мне даже предложили доставить пиццу прямо в палату! Но у меня не было с собой денег на тот момент и по этому было решено брать самовывозом - родители поехали туда и забрали. Девушка посоветовала позвонить заранее, заказать и подъехать забрать уже готовую пиццу. Или же, заказать уже на месте, но придется подождать 15-20 минут. Заказали заранее, приехали и забрали.
С заказом привозят салфетки в довольно большом количестве. В чек не включают стоимость салфеток и посуды (упаковок) в которой доставляется еда (в некоторых доставках включают в чек).
Упаковка у пиццы брендированная, коробка с крышкой. Коробка плотная, можно держать пиццу одной рукой за коробку и она не развалится под весом.
Хочется уже перейти к моим заказам, к тому что я пробовала. Начну пожалуй с пиццы. Вся пицца приезжает порезанная на 6 кусочков - разрезаны хорошо, нет надобности отрывать пачкая руки. Диаметр, если не ошибаюсь 25 см (мерила давно, точно не помню). Цена всех пицц заказанных мной составляет 1 590 тенге за каждую (примерно 289 рублей).
Первое и самое любимое, пожалуй, это пицца "Кольцоне мясная".
Закрытая пицца из тончайшего теста которое мне напоминает чем то армянский лаваш. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Пицца тонкая, начинки довольно много, сыр хорошо тянется и выглядит очень аппетитно. Запах просто потрясающий от нее исходит. Пицца сочная, мясо мягкое, сытная. Чеснок практически не чувствуется.
Следующая пицца, которую я так же очень люблю и частенько заказываю, так и называется "Феличита". Могу предположить что пицца фирменная.
Соус, Сыр, Ветчина, Грибы, Помидоры, Маслины.
Феличита
Тонкое, хрустящее тесто - очень вкусное, безумно мне нравится. Так же вкусная в холодном и горячем виде. Начинки оптимальное количество - вся пицца покрыта ею но не перегружена, ингредиенты не перебивают вкус друг друга, прекрасно сочетаются, кусочки тонкие. Соуса ОЧЕНЬ много и он невероятно вкусный. Обожаю его. Пицца невероятно сочная, но при этом тесто остается хрустящим.
Еще одна пицца, "Охотничья".
Соус с луком, Сыр, Охотничья колбаска, Грибы, Помидоры.
Охотничья
Тесто такое же как в "Феличите". Ингредиенты очень вкусные, качественные. Начинки много, пропечено все хорошо. Соус практически такой же как и в предыдущей пицце, но с добавлением лука. Лук в соусе придает еще больше сочности.
Соус уже другой, он действительно сливочный, приятный на вкус но его можно было бы побольше. Пицца хорошая, вкусная, НО мне не нравится курица. Она просто вареная и очень сухая и немного портит вкус. Лучше бы, по моему мнению, добавлять запеченную курицу или приготовленную на гриле. Из за малого количества соуса и из за курицы немного суховата.
Как то у знакомых заказывали ее, когда она только только появилась в меню. Я была в восторге - свежая, сочная. Чем то напомнила мне салат. Потом я ее как то не заказывала, и не так давно решила заказать.
Пицца выглядит красиво, по летнему я бы сказала. Тесто такое же как и в предыдущих. Но выглядит не так, какой была раньше (да, я помню). И блин, откуда в моей пицце болгарский перец? Он даже не заявлен в составе. Перец зеленый, так что я не думаю что это паприка. А еще, этот перец просто ЖУТКО перебивает вкус всего остального. Сыра очень мало, я не увидела ни моцареллы ни пармезана. Пицца очень сухая. Соуса никакого нет, масла оливкового тоже крайне мало. Перец приходилось выковыривать из пиццы - с ним есть просто не возможно, такое ощущение что кроме него ничего нет. Как только пицца остыла то превратилась в сухарь из за отсутствия соуса. Мне совершенно не понравилась. Она абсолютно не такая как была раньше. Больше никогда не закажу.
Помимо пиццы можно заказать еще бургеры.Раньше в меню был просто потрясный бургер "По Нью-Йоркски" - невероятно вкусный соус в большом количестве, много грибов, запеченное мясо говядины невероятно сочное, булочки, листы салата. Он был настолько шикарным, что вспоминая его вкус у меня текут слюнки. Но к сожалению из меню его почему то убрали, и больше его не изготавливают. Каждый раз делая заказ, с надеждой в голосе спрашиваю не вернули ли его в меню.
И так, бургер привозят в обычном мешочке. Он плотно завязан и заклеен наклеечкой с указанием названия бургера, чтобы он не развалился во время перевозки и чтобы курьер ничего не стащил оттуда (всякое бывает).
Заказывала Чизбургер.
Булочка, Зелень, Котлета, Сыр, Помидор, Соус.
Цена 500 тенге (91 рубль примерно). Булочка с кунжутом очень мягкая, неотсыревшая, свежая. Я знаю что они пекут их сами. Зелень свежая, не жухлая. Помидорки тоже вкусные, не кислые. Сыр хороший, вкусный, но как по мне маловато. Котлета из говядины, прожарена хорошо, мягкая и сочная. Бургер суховатый, соуса мало и он не выразительный.Хотелось бы больше соуса и немного добавить ему вкуса специями. Бургер довольно вкусный, иногда заказываю. Конечно, если сравнивать с "Нью-Йоркским" этот явно проигрывает.
Приходит в коробочке, которая от влаги вся разваливается. Заклеена наклеечкой от бургера (ну может закончились другие наклейки, всякое бывает). Картошка приезжает практически не хрустящей, сильно отсыревшей но горячей. Соли мало, как по моему вкусу. С соусом вполне съедобно. Вообще, сколько заказывала картошку фри в доставках, только один единственный раз (и то видимо случайно) мне привезли хрустящую картошку. Обычно привозят она уже совсем никакая. Так что, эта картошечка еще вполне ничего.
Заказывала еще относительную новинку в меню - куриные шашлычки. Цена 700 тенге (127 рублей). Привозят в пластиковом, прозрачном контейнере.
Шашлычки
Я под словом шашлык понимаю мясо приготовленное на углях. Здесь же, мясо просто на сковородке и нанизанное на деревянные шпажки. Мясо сухое ужасно, как подошву жуешь. Его явно пережарили. В маринаде есть кориандр и его слишком много, он перебивает абсолютно все вкусы. По вкусу выходит что ты жуешь нечто жутко сухое со вкусом кориандра и все, больше никаких вкусов. Не чувствуется ни курица, ни соль, ни перец. Только кориандр. Лучок порезан тонко, не горчит. Зелени много. Еще лежат два кусочка тонкой лепешки, а не лаваша как обычно подают с шашлыком. Лепешка вкусная, свежая, чем то напоминает тесто для пиццы которую они же и продают. В целом блюдо провальное на столько, что даже сниму звезду. Я очень долго не могла избавится от привкуса кориандра во рту и после этих шашлычков я его просто возненавидела.
Так же, мне привезли небольшой пакетик кетчупа. Особо не разобралась к чему он был. Его можно заказать отдельно к картошке, но я не заказывала. Видимо положили как "подарок". Кетчуп не плохой, вкусный, понравился. Неудобная упаковка - в нее не будешь макать кусочки еды, а перелить некуда. Пришлось выливать на крышечку от контейнера с шашлычками.
Огурцы, Помидоры, Болгарский перец, Сыр Фета, Маслины, Зелень, Масло оливковое.
Неплохой салат. Овощи и зелень свежие. Мало соли. Оливкового масла вообще почти нет - суховато. Сыр не фета, а обычная брынза и ее мало. В целом салат не плохой, тем более за такую цену. Иногда заказываю. Но очень расстроило что нет приборов для салата. Ни вилочки, ни ложки. . Мне повезло что у меня в сумке завалялась вилка пластиковая (недавно устроилась на новое место, еще не обжилась здесь и не принесла посуду), а если бы не было? Руками кушать? Бежатьв ближайший магазин и искать там посуду одноразовую?
Брала коктейль Клубничный Микс. Цена 500 тенге (91 рубль).
Коктейль
Очень вкусный, молочно-клубничный коктейль с мороженным. Объем стаканчика пол литра. Нет комков мороженного, все однородно перемешано. Сверху воздушная пенка. Вкус не химический, натуральный и насыщенный. На дне стаканчика есть осевшие семена клубники - видимо используют какое то варенье с ягодами. Коктейль очень вкусный, я осталась довольна.
Заказывала так же CocaCola 1 литр. Обычная такая кола, как в магазинах но дороже. Литр Колы в магазине стоит 200 тенге, а с доставкой 300. Привозят холодную. Заказывала пару раз когда было либо лень идти в магазин, либо не было возможности сходить.
Это все что я заказывала в данной доставке. В целом я осталась довольна, есть конечно некоторые нюансы вроде отсутствующих приборов к салатам, провальное блюдо шашлычки, странная пицца с не пойми откуда взявшимся перцем. Но в целом вкусно, сытно. Быстрая доставка, вежливый персонал, качественные, вкусные и свежие продукты. Пользуюсь услугами доставки уже долгое время и буду продолжать пользоваться. Если вы живете в Павлодаре и ищите где заказать вкусную еду с доставкой на дом, если вы приехали по каким либо делам в город и хотите вкусно и быстро поесть с доставкой то вполне можно заказывать в Феличите. Будет быстро, горячо и, в основном, вкусно.