Альгинатная маска для лица «Папайя» польского производителя натуральной косметики ORGANIQUE. (ALGAE MASK PAPAYA)
Немного о пользе альгинатных масок:
Свое название альгинатные маски получили благодаря альгиновой кислоте, которая является их главным компонентом. В природе она встречается только в бурых морских водорослях.
При смешивании маски с водой, образуется гель, содержащий множество витаминов, белков и минеральных веществ.
Универсальность данных масок состоит в том, что они прекрасно воздействуют на любой тип кожи в силу своих свойств:
- увлажнение и питание кожи;
- выраженный лифтинговый эффект, разглаживание мелких морщинок;
- стимуляция обменных процессов кожи, а так же выработки коллагена;
- противовоспалительный и бактерицидный эффект.
Информация от производителя:
Маска 2 в 1 – отшелушивание и восстановление для тусклой серой подуставшей кожи лица. Маска сделана на основе уникальных бурых водорослей и экстракта папайи.
Экстракт папайи смягчает ороговевшие клетки кожи, облегчает процесс их отшелушивания, ускоряет усвоение полезных элементов маски и запускает процесс естественной регенерации кожи. Альгиновая кислота, которая содержится в морских водорослях, оказывает мощное омолаживающее действие – разглаживает мелкие морщины, делает кожу более упругой и сияющей.
Уже после первого применения, ваша кожа станет ярче, приобретет здоровый цвет, упругость и сияние.
Способ приготовления: смешайте необходимое количество маски с холодной водой, хорошо размешайте до однородного состояния. Равномерно нанесите на лицо, шею и зону декольте. После 15 минут, снимите маску «как маску» (одним куском) по направлению снизу вверх.
Полный состав:
INCI: Solum diatomeae, Algin, Calcium Sulfate, Tetrasodium Pyrophosphate, Carica Papaya Extract, Maltodextrine, Cl15985, Arginine PCA
Моя кожа склонна к сухости, поэтому ей постоянно требуется дополнительное увлажнение. Поры очень узкие, поэтому стараюсь избегать комедогенных компонентов в косметике.
Альгинатными масками Organique пользуюсь достаточно давно. В среднем одной упаковки мне хватает на 5-6 применений с условием, что наношу маску только на лицо.
Цена: 250р. за 30гр.
Применение:
Маска представляет собой однородный порошок очень мелкого помола оранжевого цвета.
Порошок без запаха, однако при разведении появляется ярко выраженный запах водорослей. Я развожу маску водой либо гидролатами до однородной консистенции.
Очень важно наносить маску сразу после приготовления, поскольку она достаточно быстро превращается в пластичную массу и в дальнейшем использование становится невозможным.
Производитель рекомендует держать маску 15 минут. Как правило альгинатные маски рекомендуется оставлять минут на 30, поэтому для лучшего эффекта я увеличиваю время воздействия. Так же очень важно наносить маску достаточно толстым слоем и избегать высыхания по краям. Иначе на моей коже это вызывало покраснения, которые держались около получаса после снятия маски.
Сниматься маска должна одним слоем, однако конкретно у маски с папайей это так, видимо, не работает. Она рвется и приходится повозиться во время снятия. Я пробовала несколько вариантов альгинатных масок этой линейки у ORGANIQUE. И, к примеру, маска с черникой всегда отлично снимается одним слоем.
Эффект:
- После применения маски кожа увлажненная, цвет лица незначительно выравнивается. Так же маска положительно влияет на рельеф кожи – лицо выглядит подтянутым и посвежевшим.
- Эффект заметен после первого же применения и не утрачивается впоследствии, что очень радует, поскольку моя кожа любит привыкать к косметическим средствам.
- Так же важным для меня моментом является то, что маска не забивает поры и не провоцирует появление воспалений.