Была у меня рулетка из комплекта, вдогонку к инструменту, самая простая - ни имени у нее, ни фамилии. На 2 метра, хотя дальше 1,8 тянулась уже с трудом. И тоненькая. Но как ни странно, прослужила лет 10. Крупным строительством я не занимаюсь, поэтому ее мне хватало. Но ко всему приходит изношенность, вот и к ней пришла.
Я решил, что пора приобрести что-то более добротное, и в строительном магазине выбрал эту рулетку, о которой и пишу отзыв.
Цена: 190 рублей.
🔨 Характеристики:
Рулетка марки "Вихрь"
Длина 5 м
Ширина 19 мм
рулетка вихрь 5 м
Упаковки, как таковой, у нее не было, лишь небольшая картонка со всей необходимой информацией.
🔨 Внешний вид.
Корпус пластиковый, прорезиненный (это защитит рулетку от удара, например, при падении), выглядит довольно прочным и удобным. Также есть шнурок.
рулетка вихрь 5м
Со стороны отверстия для ленты есть фиксатор. В верхнем положении лента свободно выдвигается и обратно втягивается в рулетку. Нижнее положение ленту фиксирует (когда вытянули ее при замерах и нужно, чтобы лента не втянулась обратно).
рулетка вихрь 5 м
С обратной стороны - зажим, с помощью которого рулетка была присоединена к картонке, за него рулетку удобно цеплять на одежду во время работ.
Рулетка вихрь 5 м
С нижней стороны есть кнопка. Это временный фиксатор ленты, то есть он удерживает ленту от втягивания только во время нажатия на него.
🔨 Использование.
Лента легко и удобно вытягивается до самого конца, надежно фиксируется. Цифры крупные, нанесены разборчиво. В целом, пользоваться этой рулеткой очень удобно. Также не пожалел, что взял ширину ленты почти 2 см - это добавляет удобства и скорости в измерении, оказалось лучше, чем моя старая рулетка с узкой лентой.
рулетка вихрь 5 м
Также, наверное, как и во всех рулетках, на конце есть металлический язычок, который двигается вперед-назад, если за него потянуть. Это не брак. Он оттягивается примерно на 1 мм. Когда мы цепляемся язычком за наружную часть измеряемого предмета, он оттягивается на толщину своего края. Когда мы измеряем внутреннюю часть чего-либо, этот язычок прижимается ближе к ленте. Так мы минимизируем погрешность в измерениях.
🔨 Выводы.
В целом, рулеткой вполне доволен, и могу перечислить ее плюсы: