Для нашей семьи ополаскиватели для белья жизненная необходимость, потому что вода дома очень жёсткая. И если стирать только со стиральным средством – порошком или гелем – бельё в результате, конечно, чистое, но очень неприятное на ощупь. Поэтому ополаскиватели и кондиционеры для белья используем всегда.
Вот взяли ополаскиватель «Ваниль и бергамот» нового немецкого бренда GrunWelt. Активно используем уже пару недель. Сочетание цена-качество в данном случае на уровне. На Озоне литровая бутылка стоит 191 рубль. На мой взгляд, недорого, учитывая то, что работает ополаскиватель отлично.
После стирки бельё очень мягкое, его приятно трогать. Никакого статического электричества, а при использовании других ополаскивателей иной раз всё-таки приходилось доставать из шкафа антистатик. Сейчас уж и не помню, когда им пользовалась последний раз. Выглаживается одежда очень хорошо теперь. У меня есть комплекты постельного белья из Икеи, которые нужно было усиленно отпаривать, иначе не разглаживались, а сейчас всё ок.
Про запах скажу отдельно. Ополаскиватель называется «Ваниль и бергамот». И пахнет бельё после него соответствующе. Запах очень приятный. Он тонкий, лёгкий, какой-то очень естественный, в отличие от средств с тяжёлым химическим составом. Запах абсолютно не похож на все другие кондиционеры, во многом именно из-за запаха его и покупаю. Мне показалось, что аромат сладковатый, для девушек прямо создан . Для мужской одежды такой не очень подходит, хотя на вкус на цвет. Но для детских и женских вещей, и для постельного белья – «Ваниль и бергамот» идеальны.
И мне очень понравился состав этого ополаскивателя. В нём нет фосфатов и фосфонатов. То есть это продукт биоразлагаемый, и абсолютно безопасен и для детей, и для взрослых, и для животных, и для природы вообще. Для меня это тоже важно. У GrunWelt вся линейка такая – со знаком эко. В планах попробовать и другие продукты, гель для стирки, например.