Опубликовано 13 Декабрь, 2014 - 14:59

У меня довольно большая коллекция лаков для ногтей самых разных цветов. И это даже не для того, чтобы они подходили к одежде и образам, а просто под настроение. Хотела поделиться своей находкой - лаками португальской фирмы Cliché! Сразу оговорочка - эти лаки можно купить только в Португалии, Или в интернет магазине ) Цена стабильная, 1 евро (и если сейчас это уже 70 рублей, была то она всего 40, что совсем копейки).

Вот они, мои любимые лаки:

Самый основой их плюс - очень крутая палитра цветов! Для каждой девушки найдется какой-нибудь необычный оттенок. Я ездила в Португалию только однажды, и лак тогда купила один, в магазине одежды, просто в придачу к покупкам. Вот такой вот, казалось бы, тривиальный цвет, но он очень красивый. Особенно летом, на солнышке.

Оттенок называется MADRUGADA, что в переводе с португальского "раннее утро, рассвет". Летом это мой самый любимый лак.

Остальные три лака мне привезли уже в этом году, по просьбе купить на свой вкус, оттенки чуть более мрачные, но тоже очень красивые!

Этот оттенок называется TIMOR, как оказалось, назван в честь острова Тимор, около Индонезии, который раньше являлся португальской колонией. Минутка Википедии 😊

Оттенок DESFILE, в переводе - "демонстрация, парад". Странная ассоциация, но красивый сливовый цвет! Здесь он нанесен в один слой.

И, наконец, лак из серии "I love cats" - оттенок AZUL RUSSO, то есть "русская голубая" ) милая серия, каждый оттенок назван в честь определенной кошачьей породы, а сам лак красивого зелено-голубого оттенка.

Лаки хорошо наносятся, для достижения насыщенного цвета нужно нанести в 2 слоя. Кисточка обычная, тут для меня лучше rimmel и essie ничего и быть не может в плане удобства, но наносится ровно и удобно. На ногтях сохнет быстро. Долго не засыхает в баночке, первый лак открыла почти 2 года назад, и он все еще живой. Жаль только, что скоро кончится.

А в целом, за 1 евро эти лаки - настоящая находка! Если вдруг поедете в прекрасную страну Португалию, или туда поедут ваши друзья, заказывайте привезти на пробу, не пожалеете! Всем спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Богатая палитра оттенков
  • Быстро сохнет
  • Низкая цена
Недостатки
  • Не продается в России
  • Нужно наносить в несколько слоев
Chloe_Riveraрекомендует
Красота!Последний лак похож на Essie go overdoard 😊
13.12.2014
Крутые бюджетные лаки! на фото в 2 слоя? Я б еще один добавила, наверное)
Из отечественных марок не пробовала Ева Мозаик? очень они хороши и дешевые тоже)
13.12.2014
miss evil, спасибо! да, правда очень похож)) 😊
miamiolga, Олик, ты права, в идеале 3 слоя) но цвет в принципе и так понятен
Еву не пробовала, точнее помню в универе в рив гоше покупали раньше какие-то лаки, но это было очень давно 😁 спасибо за совет 😊
16.12.2014
Как же я их люблю)) мой самый любимый летний лак, только розовый 😁 и стойкость у лака радует))
17.12.2014
Kitty_Kat, о да, есть все-таки ценители 😊
в последний синий я просто влюбилась! ❤️
28.01.2015
LiliDali, ну вот говорят, что очень похожий Essie go overdoard 😊 мне тоже этот цвет очень нравится!
Все оттенки по- своему хороши.
Очень красивые лаки.
15.02.2015