Опубликовано 8 Февраль, 2021 - 22:57

548 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет всем!

Долго сын упрашивал купить ему игру "Jenga". Я как человек знающий своего ребенка, сразу поняла, что все эти брусочки будут валяться по всей квартире, по этому оттягивала покупку максимально долго. Но в один из дней, решила все же посмотреть, что это за игра такая и займет ли она ребенка. Первое, что меня расстроило - это цена. Jenga стоит около 1000 рублей, а то и дороже. За деревянные брусочки такую сумму я выложить была не готова, пока на просторах WB не наткнулась на точно такую же башню, но в добавок с прикольными заданиями (фанты). Цена в половину меньше.

Как и в Jenga количество не превышает 54 брусочков. Дерево качественное, без сколов, трещин и зазубрин. Дерево качественное.

На брусочках есть простые и интересные задания. Количество брусков с заданиями гораздо меньше, но тем и интереснее, никто не ожидает, что попадется именно тебе. Так как играли мы втроём, я, муж и сын (5 лет), то было очень забавно наблюдать, как ребенок старается максимально аккуратно вытащить брусок и как папа, вытаскивает брусок с заданиями, показать старую бабушку.

Правила игры достаточно просты. Они написаны и на обороте коробки, но я вам вкратце их опишу.

• ПРАВИЛА ИГРЫ:

Сначала строится башня. Каждый новый этаж делается с чередованием направления кладки. Затем аккуратно вытаскиваете по одному бруску и ставить его на верх башни.

Победителем считается тот, кто последним достанет брусок и не обрушит башню. Проигрывает тот, кто обрушит башню. Максимально всё просто и понятно.

Ещё можно играть без фантов, то есть обычный классический вариант.

Так же можно играть в одиночку, получается некая медитация. Мне понравилось такое занятие, расслабляет на ура.

• В ЧЕМ ПОЛЬЗА ДЛЯ РЕБЕНКА?

Во-первых хорошо развивается мелкая моторика.

Во-вторых, ребёнок учится пространственному и архитектурному мышлению (поясню: ребенок пытается самостоятельно определить и представить, какой брусок меньше всего нагружен.).

В -третьих развиваются навыки коммуникации и актерские навыки.

Ну и в -четвертых, эта игра сближает и объединяет друзей, знакомых.

• ВЫВОД

Игра очень полезная, интересна не только ребенку, но и взрослым. Стоит в половину дешевле, чем оригинал, но ничем не хуже, а наоборот (на мой взгляд) даже лучше и интереснее. Игра займёт не на один вечер. Отличный способ помедитировать.

MorskayaVolnaрекомендует