Опубликовано 24 Ноябрь, 2019 - 23:25

год или более

Приветствую! Если Вы задались вопросом о поиске и приобретении новой электрогитары в диапазоне 500-600 $, то обязательно обратите внимание на эту модель от Washburn. Washburn X200VPro уже снята с производства, однако в некоторых музыкальных магазинах её можно встретить в продаже, да и б/у вариант можно рассмотреть. Произведена гитара в Индонезии, да - гитары из Индонезии в районе 500 $ надо слушать, могут встречаться косяки, но не у Washburn. В своём ценовом диапазоне, на мой взгляд, ей нет равных. Относительна низкая стоимость инструмента обусловлена географией производства и использованием некоторых недорогих комплектующих. Недорогие комплектующие у этой модели - потенциометры, переключатель звукоснимателей, стреплоки. Они нормального качества, но эта модель достойна лучшего. Замена всего вышеуказанного на те же японские, например Gotoh, Ваш бюджет сильно не потрепет).

Немного информации о данной модели. На официальном сайте производителя гитары детальной информации об этой модели Вы не найдёте. Тем не менее вот достоверные основные данные:

24 лада;

дека - красное дерево (mahogany);

гриф - клен (один кусок) с полисандровой накладкой;

звукосниматели - Seymour Duncan (у грифа SH-1n 59, у бриджа SH-11 custom custom);

колки Grover 18:1;

тремоло - floyd rose licensed (от производителя гитары с логотипом Washburn);

1 регулятор громкости, 1 регулятор тона (с отсечкой на оба звукоснимателя);

3-х позиционный переключатель звукоснимателей.

Варианты расцветки у этой серии Washburn различные, у меня silverburst. Также на гитаре применена система buzz feiten tuning system. Об этой системе можете прочитать тут [ссылка], это целая отдельная тема для обсуждения. Гитара отлично держит строй, тремоло настраивать удобно и приятно).

Впечатления. На момент приобретения гитары у меня был транзисторный комбик Crate, после покупки лампового аппарата достоинства Washburn X200VPro раскрылись на все 100%. Описывать звук здесь не имеет смысла, у каждого представление должно сложиться своё при личном прослушивании. Меня он более чем устраивает. Благодаря сочетанию разных качественных пород древесины и оснащенными на ней отличными и универсальными датчиками от Seymour Duncan
(made in USA), на гитаре можно играть в разных направлениях, так сказать: куда хочу - туда лечу. Washburn X200VPro отлично дружит с различными эффектами (chorus, flanger и особенно хорошо с distortion/overdrive). Экранировка графитом у этой модели выполнена отлично, по этому ничего придумывать и дополнять не надо. Тремоло менять, на тот же Gotoh, я не собираюсь. Тремоло, поискав информацию на американских форумах об этой модели электрогитары, установлено качественное.

У меня несколько электрогитар, но c Washburn X200VPro я расставаться не собираюсь и, надеюсь, мой сын вскоре возьмет ее в руки и пойдёт по ещё не топтаным дорогам Рок-н-ролла.

Достоинства
  • *Соотношение цены и качества
  • Floyd rose licensed хорошего качества
  • Качественная экранировка
  • Отличная колковая механика Grover
  • Установлены датчики от Seymour Duncan
  • Электрогитара сделана из качественных пород дерева
Недостатки
  • Нет
Rafinattрекомендует