Опубликовано 25 Август, 2018 - 23:38

Всем привет!?

Сегодня я хочу поделиться с вами моим опытом использования шампуня Pure and Natural от известного бренда уходовой косметики Nivea.

Приобрела я его в магазине косметики и бытовой химии "Золотая комета" за 219 рублей без скидки. Я считаю это доступная цена.

********

Внешний вид?

Шампунь имеет пластиковую упаковку белого цвета с наклейками с двух сторон. Крышка кажется мне не очень удобной, но в принципе это мелочи.

На наклейке спереди изображён логотип бренда, нарисовано что - то вроде листка, на наклейке с задней стороны указан объём (400 мл), обещания производителя и состав.

О составе подробнее. Действительно ли "Pure natural" такой натуральный?

Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Coco. Glucoside, Citric Acid, Sodium Chloride, Argania Spinosa Kernel oil, Macadamia Ternifolia Seed oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Lanolin Alcohol (Eucerit®), Glyceryl Glucoside Glycerin, Glyceryl 0leate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Benzoate, Linalool, Parfum.

Я стараюсь выбирать шампуни с хорошим составом, поэтому главный аргумент к покупки этого шампуня - заявленная натуральность состава. Так вот, как оказалось, обещания оказались больше, чем ЧИСТЕЙШЕЙ ПРАВДОЙ! Единственное, что немного огорчает - наличие сульфатов. Однако это мало что меняет, состав ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Удостовериться в этом мне помог сайт ecologik, результаты ниже на фото.

Честность производителя очень радует. Кстати, шампунь произведён в России под контролем немецкой компании Beiersdorf. Сам факт того, что регулирует качество продукции Германия уже говорит о отсутствии проведения опытов над животными в ходе изготовления не только этого шампуня, но и всей косметики Nivea. Известно, что вся продукция Германии не тестируется на животных. Для меня большой плюс, спасибо немцам за гуманность и этичность. Сам факт отказа от этой жестокости говорит о том, что Германия имеет новые технологии, а значит качество ещё лучше.

Консистенция и аромат?

Шампунь имеет вязкую прозрачную консистенцию с приятным химическим ароматом. Запах выветривается с волос уже на второй - третий день.

Результат✔

На мои длинные волосы ниже лопаток требуется одна большая столовая ложка шампуня. Я считаю что это вполне экономно. Шампунь хорошо вымывает жир и грязь. Пенится отлично, легко смывается.

Однако этот шампунь я не могу назвать идеальным для себя по одной причине - после его использования и качественного мытья головы ощущение "чистоты и свежести" длится гораздо меньше недели.

Обо всём по порядку. Кожа головы и у меня нормальная, я обладательница густых длинных волос с сухими, проблемными концами. Сами волосы тоже можно назвать скорее нормальными, чем жирными или сухими. Я привыкла мыть голову не чаще раза в 6-7 дней - да, в конце недели есть ощущение загрязнённости, но это терпимо. И шампунь, соответствующий моей привычке был давно найден - это Чистая Линия с гранатом и лесными ягодами. Однако от него пришлось отказаться из - за состава и тестов этой компании над животными.

Так вот, шампунь Pure and Natural, к сожалению не соответствует такой моей привычке - приходится мыть голову чаще, а так как голова долго сохнет это занимает большое время, которого у меня и так мало. Особенность этого шампуня - на третий - четвёртый день голова кажется грязной, при этом состояние самих волос мало изменяется - они кажутся не такими пышными и густыми, но не грязными.

Привожу пример. Я мыла голову в пятницу. Ниже на фото состояние кожи головы и волос в субботу.

В субботу

В воскресенье

Если сравнить две фотографии то видно, что в воскресенье на голове уже появляются белые жировые "песчинки".

Заключение?

Я считаю шампунь Pure and Natural от Nivea доступным, а главное достойным по качеству и составу продуктом. Я рекомендую его всем, кроме обладателям жирных волос и кожи головы. Ради множества положительных моментов я готова пересмотреть свои взгляды на частоту мытья головы. Очень порадовала покупка, я довольна.

На этом хочу закончить отзыв, спасибо что заглянули! Желаю вам хорошего настроения, удачных покупок и правильных выборов! До свидания!

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Замечательный состав
  • Не тестируется на животных
  • Приятный аромат
  • Хорошо пенится
  • Хорошо промывает и легко смывается
Недостатки
  • Голова быстро становится грязной
Вругдовый Муззрекомендует
25.08.2018
вау!Впервые вижу честность в плане натуральности!!!
Angelina, я тоже! Я была удивлена
25.08.2018
Нивея молодцы!
Полностью с Вами согласна!