Опубликовано 29 Октябрь, 2016 - 20:34

Цена: 130 рублей

Объем: 700 г

Место покупки: сеть магазинов "Добрый день"

Скраб изготовлен специально для сети магазинов в моем городе, поэтому дизайн упаковки отличается от заявленного на официальном сайте производителя.

С точностью могу сказать, что состав и свойства полностью идентичны.

Цена в 130 рублей за достойный объем очень даже приемлема, на фоне других производитель можно сказать, что низкая.

Сколько раз покупала скрабы низкой ценовой категории столько раз и разочаровывалась в них, но не в этот раз.

О сроке годности.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. После вскрытия хранить не более 6 месяцев.

Срок годности достаточно не продолжителен, что может характеризовать скраб, как продукт, изготовленный из натуральных компонентов.

ღღღ

Про натуральность ничего не сказано, однако в наличии морских водорослей и лаванды стоит убедиться, проверив состав.

1. Sodium Chloride - морская соль;
  2. Glycerinum - глицерин (увлажнение, питание, защита, антибактериальный эффект);
  3. Decyl glucoside - мягкий ПАВ, получают из жирных спиртов кокосового и пальмового масла, а также кукурузной глюкозы;
  4. Sunflower oil - подсолнечное масло;
  5. Cera alba - пчелиный воск;
  6. Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil - масло жожоба;
  7. Sheabutter solid - твердое масло ши;
  8. Vitis vinifera (grape) seed powder - порошок из виноградных косточек;
  9. Laminaria japonica leaf CO2-Extract - экстракт ламинарии японской (обладает высоким антимикробным действием, способствует глубокому увлажнению кожи);
  10. Parfum - отдушка;
  11. PEG-40 Hydrogenated Castor Oil - ПАВ растительного происхождения, гидрогенизированное касторовое масло;
  12. Disodium EDTA - антиоксидант, использование его в косметике улучшает качество косметических средств, а вредные побочные эффекты отсутствуют полностью.

Состав дивный, все натурель и даже присутствуют масла (подсолнечное, жожоба, ши, касторовое - почему производитель не кричит об этом крупными буквами на этикетке!?), к отшелушиващему эффекту добавляется порошок из виноградных косточек.

О заявленном содержимом "....с морскими водорослями и лавандой". Морские водоросли обнаружены, а как же быть с лавандой и что имел ввиду производитель (эфирное масло лаванды, порошок лаванды, экстракт лаванды??). В составе никаких производных от лаванды не обнаружено, однако пункт № 10. Parfum явно дает понять, что отдушка использовалась с ароматом лаванды.

Для меня остается загадкой, почему производитель забыл о весомых достоинствах (масла) и демонстрирует на главной этикетке пустышку-лаванду....

ღღღ

Кстати о самом аромате скраба. Пахнет искусственной лавандой, однобокий запах (настоящее эфирное масло гораздо богаче издает аромат), на коже сохраняется некоторое время.

Что касается упаковки.

У банки закручивающаяся крышка, мокрыми руками практически невозможно открыть - поддается с великим трудом. Рекомендую открывать заранее перед погружением в ванну. С закрытием никаких проблем не возникает.

ღღღ

Вверху отстаивается более жидкая консистенция.

Скраб необходимо перемешивать при первом применении, дальше проблем со скапливанием вверху жидкости возникать не будет.

ღღღ

Консистенция довольно густая, скрабирующие частицы крупные. Скраб не для неженок.

По-моему мнению именно таких экзекуций достойны мягкие места.

Наносится легко, сильно не сыпется. Я люблю наносить слой погуще, с тонким слоем так же проблем не возникнет.

Экспресс обертывание - прекрасный способ заменить соленые ванны.

Оставляю на коже минимум на 5 минут. При длительном контакте с кожей появляется покалывание, пощипывание (оказывает местнораздражающее действие). Эффект гладкой и нежной кожи сразу после первой процедуры, даже жесткой мочалкой не могу добиться таких результатов. Соляной скраб регенерирует, при регулярном использовании уходят мелкие прыщики.

ღღღ

Скраб непременно рекомендую. Со своими задачами справляется на отлично, к тому же состав обогащен маслами, которые предотвращают кожу от высыхания и прекрасно увлажняют, избавляя от чувства стянутости.

Одну звезду сниму исключительно за аромат лаванды, он мне не подошел.

❦❦❦ Спасибо, что заглянули! ❦❦❦

Достоинства
  • Гладкая кожа
  • Массажный эффект
  • Натуральный состав с маслами
  • Низкая цена
Недостатки
  • Запах
  • Неудобная крышка
  • Трудно найти в продаже
Neambus2000рекомендует
Запах конечно убойный, надо в противогазе использовать, мне тоже не понравился.