Пользуюсь смартфоном LG Q6a уже 2 месяца и абсолютно довольна им! За это время ни разу не завис и не заглючил, работает как часики))
Основные плюсы:
1) Большой экран! Я сравнивала свой телефон с несколькими другими, так вот при одинаковом размере самого гаджета, экран у него всегда был больше чем у тех, с которыми сравнивала. Всё потому, что размер экрана почти соответствует размеру самого телефона. И это действительно классно! А ещё у него скругленные углы экрана, а не острые как у большинства других. И визуально - это тоже плюс. Выглядит так лучше! Но одна из самых важных характеристик экрана - это обалденная чёткость изображения и его цветопередача. При просмотре фотографий с высоким разрешением видна каждая мелочь лучше чем в жизни. В общем за экран ставлю твёрдую пятёрку.
2) Стойкий аккумулятор. При активном использовании (регулярные звонки + 2 месседжера - вайбер и телеграмм) заряда хватает на сутки с лишним. Помимо перечисленного установлено несколько пассивных приложений, которые тем не менее тоже расходуют энергию. Возможно судить о качестве аккума ещё рано, так как телефон новый, но пока такой результат вполне устраивает. К слову сказать, когда аккумулятор выработает свой ресурс, то придётся менять телефон, так как заменить аккумулятор не получится. Поэтому лучше ответственно относится к своевременной подзарядке и не мучить телефон. Я стараюсь всегда заряжать его до полной и не допускать слишком низкого заряда батареи (менее 10%).
3)Чувствительная антенна. Сравнивая со своими предыдущими телефонами, могу отметить что теперь я стала реже находиться "в не зоны".
4) Камера. Снимки и на основную и на фронтальную камеру получаются вполне хорошего качества! Правда не всегда получается поймать фокусировку при фотографировании текста, приноровиться надо. На выбор есть несколько разных фильтров для фото. При использовании этой функции экран делится на 9 частей, в каждой из которых вы видите изображение с применением разных фильтров и можете выбрать уже наглядно тот, который понравится))
5) Размер. Выбирая телефон в магазине я в первую очередь беру его в руку и оцениваю насколько комфортно его держать и пальцем этой же руки кликать по меню или набирать текст. Не кривя душой, могу сказать, что этот оказался самый удобный. Размер, вес, ширина, высота - всё в норме.
Из минусов...
Громкость звонка в общем то в полне приемлемая, но можно было бы и погромче. Если телефон лежит в кармане куртки, а куртка в прихожей - то я его уже не слышу.
Пластик задней крышки очень царапается и хоть я и была с ним аккуратна, царапин избежать не удалось.
Но я заказала из Китая силиконовый чехол и самоклеящиеся стекло на экран и теперь всё ок!
Для тех кто не гонится за брендами и не хочет переплачивать за понты, стоит обратить своё внимание на этот смартфон. Приличный объём памяти, 2 симки и много полезных и необходимых функций будут радовать Вас без лишних затрат.