Всем привет:)
Базовый увлажняющий крем для лица должен быть у каждой девушки (и мужчины, кстати, тоже). Нормальная, сухая и даже жирная кожа нуждается в увлажнении. ⠀
⠀
В поисках своего идеального базового крема мне попался довольно неплохой экземпляр - Dermacol Love My Face Успокаивающий крем для молодой кожи.⠀
❥▪ ────────────────── ▪❥
Время применения: универсальный
Назначение: восстановление, питание, увлажнение, успокоение
Тип кожи: все типы
Объем: 50ml
Сделано в: Чехия
Цена: 140 - 200грн
❥▪ ────────────────── ▪❥
❥▪ ДИЗАЙН И УПАКОВКА ▪❥⠀
В последнее время больше полюбила кремы в тубах. Да, смотрится дешевле и не так красиво. НО, намного гигиеничнее чем лазить каждый раз в банку пальцем и удобнее в использовании. ⠀
Дизайн больше девочковый - сердечки и все такое. Видно что целевая аудитория - подростки 14-18 лет.
❥▪
ЗАПАХ - КОНСИСТЕНЦИЯ ▪❥⠀⠀
Консистенция крем-суфле (взбитый крем). Не жирный и не слишком легкий. Все в меру.
Не знаю где они там нашли грушу и арбуз 🤷, я ощущаю легкий цветочный запах. Он вполне приятный и не ощущается на протяжении дня.⠀
❥▪ СОСТАВ ▪❥⠀
За свою цену имеет вполне достойный состав.
Основной увлажнитель - глицерин. В первых рядах разместились замечательные компоненты как, Ниацинамид, Пантенол, несколько природных компонентов, "хороших" спиртов и витамин Е. Из "плохих ребят" - красители, консервант и стабилизатор (в минимальных количествах опасности не представляют).
Никаких негативных реакций на коже за все время применения не заметила.
❥▪ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ▪❥⠀
Мне 26, у меня нормальная/сухая и тонкая кожа. Обычно у меня в арсенале сразу несколько кремов разных назначений - увлажняющий (более легкий) на утро/день и питательный (более плотный/жирный) на ночь. ⠀
⠀
Dermacol в одиночку отлично справляется со всеми этими задачами. ⠀
⠀
✔️ Крем имеет оптимальную плотность, хорошо распределяется по лицу.⠀
✔️ Не ощущается ⠀
✔️ Быстро впитывается⠀
✔️ Отлично увлажняет даже в холодное время года⠀
✔️ Не скатывается⠀
✔️ Подходит в качестве базы под макияж⠀
Важно упомянуть, что, помимо увлажнения, от крема не следует ожидать чего то большего.
Все же для молодой и не проблемной кожи этот крем подойдет больше всего.
Идеально на подарок школьной подруге/дочери/племяннице.
Но даже если вам 30+ и вы в поисках базового увлажняющего крема без "спецэффектов" - скорее всего, это может стать хорошим вариантом.