Опубликовано 29 Май, 2017 - 13:03

неделя или более
    1700 р. (оптовая цена в СП)

Итак, сейчас хочу рассказать о нашем пока первом опыте покупке обуви Ортодон.

Моему сыну в год поставили диагноз плоско-вальгусная установка стоп, она отчетливо видна, ножки в щиколотках "иксом". Практически все время он в обуви, все время брала ему Тотто, к слову отличные сандалии, нареканий нет, но у них очень мало высоких моделей, трудно поймать, а основная масса по высоте до щиколотки, т.е. как раз нашу проблемную щиколотку они не держат. Тогда то я и решила попробовать Ортодон.

Фирма наша, Ростовская, но отшивают в Китае.

Все их сандалии полностью из натуральной кожи.

У них 2 линейки сандалий - профилактические и ортопедичекские (лечебные высокие берцы, которые приобретаются по назначению врача (!)).

В городе я их не нашла, поэтому пришлось заказывать в СП вслепую.

Посмотрев наличие, остановилась на модели 4016-2.

На ножку 16 см выбрала по их сетке 27й размер (17 см по стельке).

Резина TPR с каблуком томаса

размер 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

см 12 13 13,5 14 14,5 15 15,5 16,5 17 18 18,5 19 19,5 20,5 21 21,5 22,5

И вот, пришли наши садалики. В сравнении с Тотто, они однозначно жестче, но в принципе я этого и хотела.

Размер полностью совпал с их сеткой - 17 см по стельке

27й р-р - 17 см по стельке
Задник жесткий, достаточно высокий - 8 см, жесткость пятки удлинена вдоль подошвы на всю длину пятки

С супинатором

Подошва резиновая с каблуком Томаса

В целом очень аккуратно и симпатично сделаны.

Пока ходим около месяца дома, на ноге сидят хорошо, но мне все-таки не хватает еще одного "хлястика" посередине, у сына ножка не худая, в общем-то фиксация нормальная, но затянуто почти до конца, на худую ножку, мне кажется, не пойдут.

В общем и целом они мне понравились, из минусов - сложно найти у нас в магазинах и еще бы один ремешок для фиксации.

Деткам с такими же проблемами - рекомендую.

По возможности дополню отзыв после использования на улице.

МарфаВасильевнаЯрекомендует