Опубликовано 3 Июнь, 2018 - 22:33

Многим автомобилистам знакома тема огнетушителей. Проходя технический осмотр, его необходимо иметь в машине. Инспектор обычно смотрит на сохранность пломбы и срок годности. Срок у огнетушителя 3-5лет. После чего нужно идти за новым или перезаряжать.

Стоимость перезарядки стоит столько же как купить новый огнетушитель. Поэтому я покупаю новый. Огнетушитель ооо"СКМ" порошковый оп-1(3) АВСЕ автомобильный 2 литра не стал исключением.

На фото слева. Справа стоят старички.
Старые огнетушители не выбрасываю т.к они еще приличное время находятся в рабочем состоянии. Срок годности 3-5 лет, а вот срок эксплуатации 10-15 лет. Поэтому старый можно положить в гараж на всякий случай или на даче где-нибудь неподалеку.

Для автомобиля огнетушитель должен соответствовать ГОСТу. Литровая пшыкалка не подойдет.

Этот огнетушитель стоит 880 рублей.

Является полным эквивалентом ОП-4 и ОП-5 (по тушащей способности)! Компактный огнетушитель закачного типа (с манометром) для небольшого помещения или автомобиля.

Банка оснащена манометром, пломбой и чекой. Вся эксплуатационная инструкция изложена на лицевой стороне.

Порошковый огнетушитель ОП-3 (З) АВСЕ подходит для тушения основных классов пожаров:

• А - твердые вещества;
  • В - горючие жидкости;
  • С - горючие газы;
  • Е - электрооборудование под напряжением до 1000 В.

Огнетушитель ОП-3 не предназначен для локализации возгораний металлов и прочих материалов, способных гореть без доступа воздуха.

В отличии от Китайских огнетушителей у этого ручка сделана из металла. В случае чего она не лопнет.

Порошковый огнетушитель ОП-3 рекомендуется для оснащения:

• бытовых объектов (квартиры, дома, офисы, гостиницы и пр.);
  • автомобилей и гаражей;
  • противопожарных щитов.

Прибор имеет даже технический паспорт с отметкой ОТК и даже гарантийными обязательствами 😊

Как он тушит не удалось заснять т.к. после нажатия, быстро вылетает порошок и после укрытия поверхности, образует комки вокруг золы. Проверка проходила после пикника и с задачей он справился. Хорошо бы такие вещи не применять в "боевых" условиях.

Поставка идет в двух вариантах (хотя объем один). Есть высокий и тонкий огнетушитель, а есть покороче, но пузатый. Я выбрал второй вариант т.к. он хорошо подходит для ниши моего авто.

На тесте был просроченный огнетушитель от этого производителя.

Достоинства
  • Железная ручка
  • Сохраняет работоспособность длительный срок
Недостатки
  • Размер
Батя домарекомендует
Эх, надо тоже ревизию проводить уже 😊
Перед ТО )
Лучшее ТО - это по фотографии 😊
04.06.2018
Нужная вещь! Жалко, что здесь нельзя видео добавлять (или можно, но очень проблематично). Всегда было интересно, как пользоваться огнетушителями. На работе в каждом кабинете есть. А вот если что-то произойдет и он понадобится, не знаю, получится ли с ним совладать.
04.06.2018
Тут наверное можно размещать,но через ютьюб) Не хочется заморачиваться!
срок эксплуатации 10-15 лет
хороший срок!
😊
04.06.2018
Пишу комментарий, а за спиной в квартире стоит порошковый огнетушитель "Ярпожинвест" 😂 Я, наверное, раз 5-6 побывала в пожарах. Горела работа, соседний подъезд в доме, чердак над нашей квартирой , наших соседей по лестничной площадке поджигали два раза. вот как это выглядело Теперь у нас всегда дома огнетушитель. Первый был меньшего объема. Муж его использовал, потушив горящий мусорный контейнер во дворе. 😉
04.06.2018
Да уж, лишним огнетушитель явно не бывает)
Самое интересное, что если он и находится в моей машине, я даже не в курсе как им пользоваться ? Надо будет как-то хоть видео посмотреть ?
04.06.2018
На нем обычно инструкция есть) С видео конечно понятней будет!
04.06.2018
отзыв на огнетушитель - это круто!
Актуально для автомобилистов)
30.11.2018
[ссылка] тут брал подобный )