Опубликовано 27 Сентябрь, 2014 - 10:23

Сейчас на прилавках магазинов очень много кондитерских изделий, но выбрать из этого многообразия достойный продукт достаточно сложная задача. На вид красивые торты зачастую сделаны из всяческих растительных жиров. Лично я избегаю продуктов, в составе которых есть, например, "жир специального назначения", или "заменитель какао-масла", или "улучшитель теста", так как за этими названиями неизвестно что, да и заморачиваться по этому поводу не хочется. Раз производитель предпочел не расписывать полный состав этих добавок, я тем более не собираюсь тратить на это время.

Состав торта Прага от компании Венский цех фабрики Большевик на фото (мне не понравился только яичный меланж, а также не расписан состав фруктово-ягодной подварки):

Все остальные ингредиенты достаточно простые и знакомые.

Отдельного слова заслуживает упаковка - коробка из плотного картона с милым ненавязчивым рисунком, внутри торт на дополнительной бумажной салфетке. Торт в такой упаковке не стыдно преподнести в подарок. Также эта упаковка экологичная, в отличие от пластиковых коробочек. В общем, за упаковку твердая пятерка.

Внешний вид у него не на пять, так как часть глазури сползла, и по центру сверху обарзовалась проплешина:

В разрезе видно, что коржи порезаны не одинаковой толщины (но я не знаю, может так задумано), а также масло размазано неравномерно - в центре торта оно намазано толстым слоем, который истончается к краям. За это снизила балл в оценке, так как хотелось бы кушать равномерное изделие, а не так, что в середине много масла, а по краям много бисквита. За счет этого торт получился выпуклый - видимо поэтому и сползла глазурь. Так как производитель обещает, что торты ручной работы, то, скорее всего, это кому как повезет:

Сам торт весит 850 гр, по диаметру он небольшой - около 17 см, если резать на 8 частей, кусочки довольно маленькие:

В описании на сайте написано:

Слои мягкого шоколадного бисквита, пропитанные сладким сиропом, соединены шоколадным кремом. Торт украшен глазированной шоколадной помадкой и глазурью

Тесто мне показалось плотнее бисквитного (сама пеку бисквит, получается гораздо воздушнее, в других тортах бисквиты мне тоже показались не такими плотными). Насчет пропитки - не знаю, видимо, это фруктово-ягодная подварка, но пропитка не обильная. Если торт свежий, то кажется сухим, на следующий день уже чувствуется небольшая влажность, но не сравнить с пропиткой праги от Палыча, торт от Венского цеха более сухой. Глазированная помадка на торте застывает корочкой, она не остается мягкой. Вкус помадки на мой взгляд довольно приторный, но он смягчается вкусом остального торта.

В целом качество продукта неплохое, но в сравнении с тортом "У Палыча" он, на мой вкус, проигрывает. Цена 850 гр большевика - 499 р, цена 1100 гр Палыча - около 600 р. Разница в цене небольшая, но вкус и консистенция праги "У Палыча" мне нравится больше. Но если в наличии нет тортов "У Палыча", то Большевик станет достойным выбором среди других тортов.

Достоинства
  • Хороший состав
  • Экологичная качественная упаковка
Недостатки
  • Масло намазано не ровным слоем
  • Стекшаяся глазурь
obraрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 5