Опубликовано 15 Январь, 2020 - 22:21

Есть книги разных жанров, научно популярные, философские, и многие другие жанры, в том числе и переплетаемы. Читая эту книгу, я бы предпочел ее не относить к конкретному жанру, скорее наоборот, это смесь нескольких жанров, сказал бы я. Тут присутствует и сугубо технически-медицинская часть, с сухими перечислениями момента репликации. И в целом исторический взгляд на происхождение вирусов. А так же философско-теоретический взгляд как на основу эволюции. Книга довольно дорогая. Тираж не такой уж и большой, всего 1500 экземпляров, оно и понятно. Тема довольно узкоспециализированная. Что же из себя представляет данная книга.

Обложка яркая, говорящая, заставляющая нас взглянуть хотя бы на описание. Описание книги на оборотной стороне самой книг.

Тут небольшое предисловие, и немного об авторе. Издательство, выпускающее данную книгу "АСТ". О чем же сама книга. Книгу условно разделена на взгляд автора на устройство самих вирусов, с сугубо медицинскими описаниями, а так же на исторические справки, в том числе и точно технические, описывающие сам класс вирусов, так и философские, например взгляд на вирусы, как на драйвер эволюции, позволяющий нам совершенствоваться. Немного приведу текста из книги.

Могу сказать, что читать интересно, пока не переходит к описательной части, например репликации вируса. Неподготовленному читателю. будет сложно, или вообще невозможно понять механизмы репликации. Так для кого же книга? Книга больше я бы сказал подойдет как для вирусологов, для медицинских сотрудников интересующихся вирусами, так и для любознательного читателя, некоторые моменты действительно завораживают. О самом авторе, понятное дело что это больше его взгляд, но тем не менее. Он имеет степень PhD по вирусологии в Университете Глазго. Работал в онкологическом университете в США. Но и не стоит забывать, что он больше связан с фармацевтической деятельностью, в компании по разработке препаратов против папиломавируса. Книга читается не самым легким образом из за обширной медицинской тематике, но интересно.

Достоинства
  • Акткальное описание репликации вирусов
  • Актуальная тема
  • Взгляд с точки зрения эволюции
Недостатки
  • Для неподготовленного читателя будет сложна
  • Много специфического текста
Antograph54рекомендует