Опубликовано 28 Апрель, 2019 - 10:27

один раз

Доброго времени суток.

Так сложилось, что приспичило мне съездить в Хельсинки. Давно хотела, а тут всё удачно сложилось, что у меня получалось вырваться на несколько дней.

Поехала, естественно, дикарём. Не люблю туры и прочее, своими силами можно отдохнуть за меньшие деньги.

Окей, решить решила, встал вопрос о транспорте и жилье. С транспортом разобралась (в другом отзыве будет рассказ), на сайте, где покупала билеты, было спецпредложение для клиентов - скидки в ряде отелей.

Мой выбор пал на Omena Hotel.

Почему именно он?

1. Скидки. Двухместный (по факту четырёхместный номер) за полцены. Ну не вкусно ли?

2. Отзывы. На сайте, где я обычно смотрю отзывы именно на компании, были неплохие оценки.

3. Расположение в центре города. Мне, как туристу, это было очень кстати.

Внутри отеля.
Внутри отеля.

Итак, всё по порядку.

Вы бронируете номер, вам высылают письмо-подтверждение, где предупреждают, что заезд после 16:00 по местному времени. Если вы хотите заехать раньше, то вам нужно предупредить администрацию отеля и доплатить 10 евро, чтобы заехать после 14:00. К сожалению, раньше не получится, так как выезд до 12:00, и персоналу попросту нужно успеть убрать номер.

В отеле, как и практически и везде в Хельсинки, используются электронные замки (по паролю (даже в Бургере вы не сходите по нужде просто так)).

Вам вышлют ваш собственный пароль за сутки до заселения. Без него вы даже в сам отель не попадете. Что-то я тогда забылась и не сфотографировала вход, так как сама его не сразу нашла, а вам бы пригодилось. К слову, нечто вроде домофона находится слева от дверей. На каждом этаже также нужно вводить пароль, как и для входа в номер.

Вот и сам номер, кстати.

Что по впечатлениям?

• Номер вполне уютный, чистый, постельное белье добротное, как и полотенца (комплект на четырех человек).
  • В ду́ше вода настроена на оптимальную температуру, что приятно. Но нет коврика для ног, поэтому стоит брать с собой тапочки. У меня их с собой не было, поэтому я постелила одно из полотенец.
  • Приятный бонус - фен. Не нужно тащить с собой.
  • Также есть чайник, микроволновка, быстрорастворимый кофе, сливки, сахар, чай, одноразовые стаканчики и чайные ложки.
  • Телевизор. Все каналы - финские. Если знаете английский, то вам повезло, можно посмотреть фильмы.
  • Свет. Удобные выключатели, расположенные у выхода из номера и возле кровати.
  • Кондиционер. Честно, я не разобралась, как он работает, меняла настроцки, толку не было.
  • Чистота номера. Я уже упомянула, что чисто, но было кое-что, что мне попалось на глаза. Не знаю, видно дли на фотографиях.
  • Персонал. Вы его не увидите. Вообще. Если какиеток проблемы, можете позвонить со стационарного телефона на первом этаже. Это все будет написано в письме-подтверждении.

В общем и в целом, я осталась довольна. Не вижу смысла не ставить меньше пяти звёзд за ту смешную сумму, что я сняла номер. Отель рекомендую.

Достоинства
  • Близко к ж/д вокзалу и центру
  • Бюджетно
  • Дешево и сердито
  • Не слышишь соседей
Недостатки
  • Позднее заселение
LadK@рекомендует