Опубликовано 21 Февраль, 2017 - 18:06

Добрый день, решила написать отзыв о горячем воске фирмы Depiflax 100 (роза). Еще лет в 13-14, когда уже не маленькая, но еще и не особо зрелая, меня постиг вопрос об избавлении нежелательных волос в зоне бикини (хотя бы летом, чтоб купальник надеть без проблем:)). Мама отвела меня на процедуру эпиляции, которую делали горячим воском. Ходить постоянно на данную процедуру не имелось возможности (да и желания, т.к. для меня это было очень больно), поэтому я обратилась к бритве.

Все мы знаем, что бритва дает отвратительный (!но быстрый и безболезненный) результат, поэтому в свои 20 я задумалась об избавлении нежелательных волос на долго... В общем выбор мой пал сначала на жидкий воск, который убирать нужно полосками, но от него я быстро отказалась, т.к. было это очень не удобно для зоны бикини, да и не все волосы убирались с 1 раза. Поэтому вспомнив как быстро и легко мне удаляли волосы каким-то другим воском, я захотела такой найти. Знаний о нем не было абсолютно никаких, искала я наугад, и собственно нашла.

Год назад я приобрела 500 граммовую коробочку с воском в брикетах. Стоил он на тот момент около 600-700р. Единственная проблема, которая встала передо мной - это как его расплавлять, нагревать и тд. Воскоплавы стоили в пределах 3000р, такого я себе позволить не могла, как минимум потому, что не знала что ждет меня впереди. Подойдет ли мне этот метод и есть ли смысл покупать оборудование.

О воске : представляет он из себя нежно- розовые брикеты, похожие на пластик 😊 Запах ненавязчивый, в коробке (500г) этих брикетиков было штучек 10.

О процедуре: т.к. воскоплава у меня не было, я решила взять ковшик с водой, пустую банку железную (у меня из-под тушенки была), в эту баночку я клала 1/2 такого брикетика и он постепенно плавился. Далее я брала деревянный шпатель и наносила им расплавленный воск на кожу.

Всю процедуру удаления волос, наверное, нет смысла описывать) да это действительно не очень приятно, и чего греха таить, это больно, но это того стоит. Тем более, что чем чаще делать данную процедуру, тем тоньше становятся волосы и эта боль кажется не такой уж невыносимой;)

В целом воск мне понравился, я не нашла серьезных недочетов, тем более такой коробки за 600р мне хватило больше, чем на год. Это ОЧЕНЬ ЭКОНОМНО. Волосы он захватывает и вырывает отлично, а у меня они довольно толстые. Крайне редко приходится проходиться по одному и тому же месту, что значительно сказывается на хорошем состоянии коже.

Единственный минус это то, что иногда воск вел себя странно - не всегда хорошо отрывался, становился не эластичным, трескался на коже. ( Но я думаю, что это происходило из-за того, что в банке оставались остатки воска, которые нагревались и использовались из раза в раз)

Ну и будьте готовы к тому, что убрать остатки воска с тела просто водой или мылом/гелем не получится. Желательно заранее приобрести масло или бальзам для удаления остатков воска. (Но опять же это зависит не от фирмы, любой горячий воск сложно удалить с кожи просто водой)

А, и кстати, дорогие дамы, будьте готовы к тому, что если вы уже нанесли воск, то точно придется отодрать!) других вариантов нет:)

Достоинства
  • * имеет приятный запах
  • Очень экономичен в использовании
  • Хорошо захватывает волосинки
Недостатки
  • Иногда плохо наносится и черезчур сильно засыхает
yulialunevaрекомендует