Опубликовано 17 Июнь, 2024 - 07:31

несколько дней
    260 руб

Пред история такова. Приехав в другой город, по трассе нещадно настёгивая мою шестерочку, под 137км/час, я обнаружила на стоянке, что радиатор кипит, а из под капота льётся непонятная жидкость. Водитель иномарки сказал, что у меня пропускает крышка радиатора и ее следует заменить.

Сказано - сделано. Я посетила магазин автотоваров, предварительно сняв крышку, чтобы показать продавцу. Вот моя новенькая крышечка...

По внешнему виду она была другой и не хотела садится на место. Продавец помог мне, приложив мужскую силу.

Зимой я не ездила вовсе- снег и гололёд, весной немножко, а потом сразу пришло лето под 40 град, и машинка дала мне прикурить. Не пройдя 11 км , она прочно вставала на дороге, минут на 15, а потом начинала непродолжительную поездку. На обратном пути до дома мне приходилось останавливаться два раза.

Слава богу, есть интернет, где бывалые водители рассказывают, почему машина кипит. одной из причин называют крышки от радиатора.

Вот оборотная сторона крышки. Мы ее сняли с трудом, побрызгав жидкостью ВД. В магазине просила товар Российского производителя.

Новая крышечка радиатора 2101-2107 ВИС завод г. Тольятти встала на место спокойно, без излишних усилий.

До этого я узнала из интернета, как проверять крышки. Нужно дунуть в отверстие на оборотной стороне, воздух не должен проходить. Зато, когда втягиваешь воздух в себя, клапан приоткрывается и пропускает воздух. Так я проверила своё приобретение. У меня была желтая крышка новой модификации, в которой запаяно отверстие. Но так как она плохо садилась на место, возможно крышка некорректно работала.

Причина закипания была, похоже, в другом, но об этом я напишу другой отзыв.

Достоинства
  • Подошла как родная
Alekcbomрекомендует