Опубликовано 29 Август, 2020 - 10:52

полгода или более
    380 руб.

С этого года решила ознакамливаться с гидролатами - ввиду введенного режима самоизоляции, ежедневный уход претерпел изменения и стало возможным пользоваться таким форматом средства. Я-то думала, что это безобидная пшикалка для освежения лица. Как бы не так!

Данное средство было приобретено в Золотом Яблоке. До этого для знакомства с форматом я приобретала розовый гидролат этой же фирмы, который оставил вроде бы приятные впечатления, но действия как такового замечено не было. Лавандовый гидролат от Savonry - это достаточно сильное средство с лавандой. Я, человек который до этого никогда не встречался с кожной аллергией на косметические средства, была неприятно удивлена последствием использования.

После применения, при высыхании продукта, лицо начинает печь, почти всегда после этого - лицо покрывается красными пятнами. Без припухлостей. Краснота проходит где-то минут через 15. Вероятно, это связано с моими личными реакциями на лаванду, быть может - конкретно это средство концентрированней других гидролатов в лавандов. Однозначно сказать не могу, до этого с лавандой было только эфирное масло для арома-лампы, запах мне особо не понравился, гидролат был куплен исключительно по причине полезных свойств лаванды.

Состава на упаковке нет, видимо это связано с тем, что на упаковке, то и в упаковке - будем думать, что консервантов и никаких еще добавок тут нет.

Сам формат достаточно удобный, мелкое распыление, затемненная пластиковая бутылочка для сохранения свойств продукта - обычная упаковка бюджетного гидролата (цены на гидролаты других фирм, как правило, выше).

На этой фото я попыталась передать распыление - это не "харчок", а нормальное облачко. Не сильно разнесенное - достаточно удобное, чтобы не нанести излишки на волосы и одежду.

В итоге, данное средство я все таки использую: половину перелила в другой пузырек из-под гидролата розы и разбавила водой примерно 1:1. Средство обладает резким запахом - мне, например, он не очень приятен. Но и не настолько неприятен, чтобы его выбросить. Дело вкуса, иначе говоря.

Стянутости или увлажнения средство не вызывает. Так же, как было до него. Возможно, средством можно заметить тоники и лосьоны для проблемной кожи, но думаю, что при попадении на воспаления будет щипать.

По итогу, не знаю, что мне дало его использование, кроме как ощущения того, что я "в струе" с гидролатами и немного радости от того, что пользуюсь природным антисептиком в такое неспокойное для здоровье время. Поставлю средству 4 из 5, так как на себе долговременного эффекта не заметила. Всем, кто решится его использовать, крайне советую вначале потестировать (хотя я тестировала на руке и ноге, аллергической реакции не было))

Недостатки
  • Подойдет не всем
fominaektне рекомендует