Опубликовано 26 Сентябрь, 2016 - 11:38

Давно хотела попробовать шампуни Le Petit Marseillais, и, наконец, купила. Специально для редких волос шампуня не было, поэтому взяла "Лён и молочко сладкого миндаля" для нормальных волос за вполне приемлемую цену - 120 рублей (приблизительно).

И я не то чтобы разочарована, шампунь хороший, качественный. Волосы после него лёгкие, мягкие (хотя мои волосы всегда мягкие), не пушатся, блестящие, легко расчёсываются. Запах очень вкусный, на волосах остаётся приятный, ненавязчивый шлейф. Всем бы шампуням такие удачные парфюмерные композиции составлять! Действительно увлажняет волосы, после его использования не нужны бальзамы, ополаскиватели или маски. В составе есть Ammonium Lauryl Sulfate, но и тут придраться не к чему. Производитель же не называет шампунь безсульфатным. Полный состав можно увидеть на этом фото:ВНИМАНИЕ! Обладательницам тонких и редких волос НЕ рекомендую.

Простите за подробности, но после летней линьки, когда новые волосы еще не выросли, из-за использования этого шампуня они кажутся более редкими, чем после других шампуней, которые дают объем. Вдобавок, из-за увлажняющих компонентов волосы у корней жирнятся быстрее...

А так, шампунь очень хороший, обладательницам густой, непослушной шевелюры очень понравится!

П.С. Рекомендую всем обладательницам густых волос (которым не нужен дополнительный объем)! Блеск, лёгкое расчёсывание, лёгкость, шелковистость, увлажненность и блеск будут обеспечены.

Достоинства
  • Мягко очищает
  • Не сушит волосы
  • Придает блеск
  • Приятный запах
  • Симпатичный дизайн упаковки
  • Увлажняет волосы
Недостатки
  • Волосы быстро жирнятся
  • Обладательницам редких волос не подойдёт
Mnemozineрекомендует
Давно хочу попробовать шампуни этого производителя 😊
17.10.2016
Alena7, оооо, буду с нетерпением ждать новой серии отзывов!
20.04.2017
Ни разу пока не пробовала шампуни от этого производителя, только гели для душа
20.04.2017
Джулианна, если у вас густые, не тонкие, пористые волосы - обязательно попробуйте. Вам понравится!