Почему "другое"? Все просто, это лента "для своих", слишком камерно, слишком мало места зрителю, слишком правдиво (в данной картине это пугает).
ЛЮБОВЬ.
Любовь в этом фильме иная, не такая которую мы привыкли лицезреть на больших экранах, она больше сфокусирована на общих интересах, заботе, участии, больше ставится акцент на духовные ценности. Это действительно любовь, которая поражает своей силой и мужеством.
Если честно, после просмотра возникают далеко не положительные мысли. Задумываешься о старости и ее неизбежности. О том что время скоротечно и что жизнь всегда будет проверять тебя на прочность, что сложные ситуации либо сплачивают людей, либо разводят. И дай бог всем нам встретить свою старость с любимым старичком)
Михаэль Ханеке показывает настолько интимные моменты что возникает чувство некого подглядывания за чужой жизнью, пугает такая правдивость. Все чувства переживаешь за героев. Иногда прошибало слезу.
Единственный минус этой картины в затянутости сюжета, признаюсь, я иногда мотала. Но это никаким образом не отразилось на пережитых мною эмоциях.
СМОТРЕТЬ ИЛИ НЕТ?
Если Вы хотите посмотреть камерное кино, если Вы устали от наигранности и слащавости киноиндустрии, если Вы хотите взглянуть на любовь под другим углом - СМОТРИТЕ, не сомневайтесь.
Если Вы ждете экшена, если Вам нужна динамика, если Вы не хотите думать после фильма и если Вы думаете что любовь это цветочки, розочки и поцелуи - не тратьте свое время.
Всего доброго)