Если честно, то я давно хотел себе багажник на крышу, у меня еще машины не было, а багажник на крышу я уже хотел, катался на велике и мечтал что у меня будет машина на дисках BBS RS (тогда я не знал что они так называются) и с багажником на крыше для велосипеда! ох уж эти глупые детские мечты
Задумываться о покупке я начал еще весной, особо не загонялся по поводу стиля и вида, думал куплю любой, какой есть, самый дешевый! Я собственно тогда и не знал что есть множество всяких разных фирм и то, что они отличаются по высоте по нагружености. Вникать во все это я начал когда увидел у знакомого на рено гнутые дуги и мятую крышу (вез с магазина сетку рабицу) Короче… Это было ужасное, дождливое утро (прям как в тот день когда у меня окончательно сдохла десятка). Я проснулся в 9-ть утра с плохим настроением и с нежеланием вставать с постели и куда то идти! Будильник на телефоне продолжал настойчиво противно пиликать с заметкой на экране что сегодня прием у дантиста. Где-то через час я уже сижу в вонючей маршрутке: "надо покупать зимнюю резину…" – подумал я. Еще через два часа я сижу в кресле у зубного с открытым ртом, наблюдая через отражение в его очках как он клеит к моим зубам брекиты. Мое настроение потихоньку улучшается! – "Все" – сказал врачь откатившись на своем кресле на колесиках от меня – "Встретимся через месяц" – С улыбкой на лице сказал он. Я не торопясь встал поблагодарил, попрощался и вышел в коридор. В коридоре первым делом по привычки я подошел к встроенному в стене от потолка до пола зеркалу и начал пристально рассматривать свои новые брекеты на нижней челюсти (на верхней они уже были) "Уже болят" – подумал я улыбнувшись, и настроение окончательно улучшилось!
"Надо ехать за багажником" – решил я – "подходящее настроение чтоб потратиться на него" – и направился к выходу по дороге остановившись еще возле двух зеркал))) До магазина я шел пешком чтобы не портить свое царское настроение всякими вонючими маршрутками, шел и улыбался проходящим мимо девушкам.
В магазине я уже конкретно знал какой багажник мне нужен, поэтому просто назвал название нужных мне элементов. Кстати да, багажник Thule состоит из трех элементов:
-Двух поперечин;
-Четырех опор;
-Четырех крепежных скоб (китов).
Себе я поставил:
-Дуги Thule WingBar 960.
Дуги Thule WingBar 960.
-Опоры Thule Rapid System 753.
Опоры Thule Rapid System 753.
-Крепежные скобы Kit 3081 Fixpoint XT.
Крепежные скобы Kit 3081 Fixpoint XT.
Купив багажник тут же принялся к установке. Хотя нет)) сначала рассмотрел все коробки, потом все детали любуясь логотипами на каждой из них. Обожаю так делать))
классные, да?))
Насмотревшись на коробки, я принялся к установке. Устанавливал не долго, примерно 30 минут. В принципе ни чего сложного. Пришлось только повозиться меряя диагональ по крыше чтоб все было ровно.
По каталогу на галанта 7-го поколения идут 751-е опоры, но они выше 753-х примерно на три сантиметра, и смотрелись не так красиво! Единственный минус это то что между крышей и опорами присутствует вот такая щель
так что если захотите ставить на галанта тулевский багажник ниже чем идет по каталогу, то ставьте 753, ну если конечно вас не пугает эта щель)))
Ну и собствено фоток самой машины с офигеным багажником)))