Опубликовано 20 Январь, 2022 - 07:03

один раз

Как только увидела рекламу на первом о фильме от создателей Движение вверх и Легенда №17 решила, что надо посмотреть, не дожидаясь, когда фильм появится в интернете. Тем более воспроизведение в кинотеатре более яркое, да и ждать не хотелось.

Фильм посмотрела с большим удовольствием, тем более, что в главных ролях такая великолепная пара актеров как Константин Хабенский и Иван Янковский. На мой взгляд игра была просто безупречна. В очередной раз восхищаюсь мастерством Константина Хабенского, отрицательного героя играть не легко, но в этом фильме он меня просто очаровал.

При просмотре фильма чувствовалась линия подачи предыдущих фильмов, когда создатели умело держат зрителя в высоком напряжении. Реально переживала и ощущала на себе этот накал страстей. Психологическая драма достигала такого накала, что чувствовалось напряжение всего зрительского зала, энергетика стояла такая, как сжимающаяся пружина, готовая в любой момент выстрелить. Недаром в фильме запомнилась фраза - а шахматы это война и есть.

Особенно порадовала атмосфера того времени, на мой взгляд все очень точно воспроизведено, как будто очутилась в машине времени и побывала в том далёком 1978 году.

В качестве небольшой ложки дегтя скажу, что как-то уж очень преувеличенно плохим был показан Корчной, на самом деле он в свое время оказался просто заложником того режима. Ну что придираться к художественному фильму, тем самым режиссеры хотели подбавить более насыщенных красок в сюжет и им это удалось.

Фильм к просмотру, однозначно, рекомендую и не только для тех, кто увлекается шахматами. Фильм для широкого круга зрителей.

Достоинства
  • Атмосфера и дух эпохи
  • Игра Хабенского
  • На реальных событиях
  • Очень убедительная игра актёров
Недостатки
  • В прицепе Недостатков не нашел
Natusya2238рекомендует
Можно посмотреть!
Думаю вам понравится.
Про машину времени Вы верно заметили!
Мне тоже очень фильм понравился, однозначно достоин похвалы)
20.01.2022
Некоторые фильм критикуют из-за каких-то биографических несовпадений, но ведь это же не документальный фильм, поэтому имеет место быть фантазии режиссера.