Опубликовано 11 Май, 2016 - 11:35

Здравствуйте все, кто читает мой отзыв! Недавно я открыла для себя производителя натуральной органической косметики LOVERI и сегодня хочу поделиться ощущениями от натуральных духов этой марки под названием - BUTTERFLY.

Заказывала я эти духи просто по описанию в интернете,чего раньше никогда не делала.Но, так как они представлены только в интернет-магазине,и потестить их больше нигде нельзя,а попробовать очень хотелось, то пришлось рискнуть.

И вот, в один прекрасный день из интернет-магазина ко мне прибыла коробочка красоты, наполненная разными баночками и бутылочками, оформленными в миленькой мимишной манере:

Первым делом, разумеется, я начала пробовать духи. До этого натуральными духами на основе эфирных масел я никогда не пользовалась и даже не представляла, что это такое.

Поскольку покупались они без затеста, то я заказала себе 4 разных мини-аромата от Loveri объёмом по 10 мл.

Пузырёчек духов Butterfly шёл с хорошенькой крышечкой в виде белого цветка и выглядел очаровательно:

Я сняла крышечку, поднесла к носу полностью открытый симпатичный пузырёк и вдохнула 😊

Скажу сразу - первое впечатление от аромата духов Butterfly у меня было очень и очень неоднозначным...

Прочитав описание аромата на сайте интернет-магазина, ну, и исходя из названия, я заранее представляла себе, что этот аромат из разряда лёгких.

Пирамида аромата.

Вот, что говорит о нём производитель:

Волшебная композиция окутает Вас аппетитными клубнично-ванильными нотами с цитрусами.

В сердце аромата — жасмин и роза, а базе - ветивер, сандал, ваниль, пачули.

Butterfly – великолепное, озорное легкомыслие, легкость и воздушность образа.

Butterfly – танцующая от счастья на городской улице девушка,

ее радует абсолютно все в этом мире – от случайных прохожих до улетающих в небо воздушных шаров.

Счастье вокруг тебя, здесь, рядом: оглянись и улыбнись.

Но после первого же вдоха я пришла в недоумение,смешанное с разочарованием - и вот это называется "Бабочка"???...На меня пахнуло чем-то безумно сладким и колючим, ни намёка на ожидаемую лёгкость.

Моя ошибка состояла в том, что совершенно не нужно было ориентироваться и делать выводы на основе сильного концентрированного запаха, исходящего из пузырька, а нужно было для начала нанести микродозу на кожу и дать запаху разойтись.

Очень разочарованная, я сослала духи Butterfly обратно в коробочку, где они провели некоторое время в бездействии. Но ароматной "Бабочке" со второй попытки всё же удалось вырваться из коробочки и запорхать ))).

Когда прошла волна разочарования, я решила дать духам второй шанс. На этот раз, я нанесла совершенно капельку духов на кожу и стала прислушивалась к ощущениям, если можно так сказать, постепенно разнашивать духи. Вот тогда аромат и начал превращаться в "Бабочку"...

Первые нотки - это что-то очень вкусное, действительно напоминает какой-то ванильно - клубничный десерт, с оттенком то ли мандарина, то ли апельсина. И клубника и цитрусы так переплетены, что выделить, что из них звучит сильнее невозможно. И всё это щедро приправляется аппетитным запахом ванили...

Но это фруктовое блаженство довольно быстро уходит на задний план и уступает место более тяжелым и сладким нотам.Через несколько минут я начинаю слышать жасмин,окутанный очень тёплым, сладковатым и каким-то медово - пряным коктейлем из ароматов пачули, дымного ветивера, ванили и сандала.Сильнее всего я чувствую запах пачули.И где-то далеко, сквозь эту пряно-сладкую дымку еще пробивается клубника.Но вскоре она практически растворяется.

Заявленную в сердечных нотах парфюма розу, лично я не слышу вовсе.Когда я прочитала пирамиду аромата, то была очень удивлена, обнаружив там розу.

Поскольку в базе духов использованы эфирные масла ветивера и пачули, которые сами по себе обладают сильными и тяжеловатыми ароматами, то назвать эту парфюмерную композицию совсем лёгкой я не могу.В принципе, на этом развитие аромата и заканчивается.Дальше он монотонно звучит на коже как что-то тёплое и пряно - сладкое.Аромат этих духов не из тех, что может удивить вас, изначально открываясь. к примеру, сладкими нотами, но потом, неожиданно заканчиваясь совершенно непохожими, горькими или свежими.Нет, здесь вся линия построена в сладких и тёплых тонах. Но это не уменьшает удовольствия от их восприятия.

В описании аромата на сайте интернет-магазина была фраза про "легкость и воздушность образа."

Сложно воспринимать такой аромат как совершенно лёгкий.Я бы охарактеризовала эту композицию несколько по-иному - это аромат беззаботности.Есть в нём какая-то легкомысленность.В этом отношении название духов "Butterfly" (Бабочка) было выбрано производителем очень правильно.

Я часто пользуюсь им даже находясь дома - нанесёшь капельку с утра и настроение как-то поднимается, настраивается на позитивный лад. Да и как можно грустить, если пахнет такой сладкой клубничной вкусняшкой :).

Но ежедневно пользоваться этим парфюмом я не могу - не слишком сложная, на мой взгляд, парфюмерная композиция начинает мне приедаться. Поэтому чередую их с другими духами.

Стойкость - у аромата средняя, часов 5.

Шлейф - парфюм сидит близко к коже и шлейфа не даёт.

Единственным для меня недостатком в этом парфюме является то,что после примерно 5 часов с момента нанесения, когда аромат уже практически выветрился, на коже остаётся какое - то химическое,колюче-сладковатое послевкусие.Кто-то, возможно, вообще не обращает на такие вещи внимания, но для меня это имеет значение.За это снимаю аромату одну звезду.

Место покупки - официальный интернет-магазин.

Цена - 110 грн. за 10 мл. (примерно 330 руб.)

Духи Butterfly, конечно же, рекомендую к покупке.Но ощущения от восприятия духов, на мой взгляд, - это одна из самых субъективных оценок, какая вообще может быть, ведь все мы такие разные.Один человек может услышать в пирамиде аромата запахи,которых там нет,а другой не услышит и те,что присутствуют.

Я постаралась передать словами своё восприятие этого аромата.Возможно, это поможет кому-то при выборе покупки.

Еще мой отзыв на духи Jeanne Lanvin:

Чистый и нежный фруктово-цветочный аромат?Только на первый взгляд.Как раскрывается пирамида аромата Jeanne Lanvin, особенности её характера, даёт ли она шлейф и пудровый ли это запах.

Достоинства
  • + Аромат вкусный и приятный
  • Аромат поднимает настроение
Недостатки
  • Очень простой аромат
  • Химическое послевкусие на коже
Ежевика33рекомендует
Необычный, очень интересный аромат. С натуральными духами я знакома тоже, очень стойкие и насыщенные ароматы у них
11.05.2016
Так и хочется аромат ощутить)))
11.05.2016
S.t.r.e.k.o.Z.a-, мне тоже как увидела в магазине духи и почитала описания, так захотелось ощутить, что не выдержала и купила 4 мини-аромата 😊
11.05.2016
Интересно. Никогда о таких не слышала))
09.06.2016
прекрасный аромат!
Никогда не слышала о натуральных духах, пирамидка интересная, но на мой вкус, приторная)
12.06.2016
Бат@рейка,да, такие духи в прохладную погоду лучше носить.Для летней жары сладковаты.