Опубликовано 24 Февраль, 2025 - 10:35

несколько дней

Здравствуйте.

Недавно на ТНТ вышел новый развлекательный сериал и я признаться сразу, ничего хорошего не ждала. Так уж повелось, что в основном на ТНТ выходят сериалы сильно на любителя, не для широкой категории зрителей. Но каналу стоит дать шанс!

Сюжет.

Сорокапятилетний Анатолий Столбов — уже несколько лет глава деревни Рузское. Он успешно осваивает бюджет, периодически устраивая обильные застолья и показательные выступления для комиссии из центра. Его дочь Таня год назад уехала в Африку преподавать русский язык, и он жутко по ней скучает. Дочь наконец возвращается — вместе с группой африканцев, которым негде жить из-за стихийного бедствия. Столбов не хочет принимать гостей, но тут приезжает комиссия из центра. Таня представляет африканцев комиссии и говорит, что по инициативе Анатолия их деревня участвует в международной программе взаимопомощи и расселения. Комиссия хвалит Столбова и обещает выделить деньги на развитие программы. Поэтому Столбов и прочие селяне вынуждены терпеть экзотических гостей. Но когда Анатолий узнает, что Таня собирается замуж за африканца, его терпению приходит конец.

В последние года много выходит сериалов, в том числе и на ТНТ, которые стараются подчеркнуть русскую культуру и традиции. Ничего плохого в этом не вижу, но раньше этого было меньше, не ставили такой акцент.

В любом случае, сюжет у сериала не избитый, а потому интересно, что нам покажут.

Каждая серия длится 25 минут.

Герои.

Анатолий Столбов председатель- его постарались изобразить хитрым и коррумпированным человеком.

Который если что и делает, то не на благо народа, а на благо своего кармана.

Дочь председателя Таня- образованная девушка, прогрессивная и без предрассудков.

В отличии от папы хочет помогать людям.

Коля, Колясик, Колямба- правая, рука председателя. С образом и поведением этого героя прям погорячились.

Самуэль- полностью адаптированный, говорящий на русском афроамериканец, да еще и очень прилично выглядит. От него у меня только положительные впечатления. Смотреть приятно.

В сериале еще полно других героев, но они занимают гораздо меньше эфирного времени, чем эти. Так что смотрите и увидите, кто там еще есть.

Мои впечатления.

Как я уже сказала, начинала смотреть сериал без энтузиазма. Но уже в середине первой серии я поняла, что меня заинтриговали. И я начала смотреть одну серию за другой, даже не замечая как они заканчиваются. Вот настолько легко удалось режиссерам преподнести свою задумку.

Мне как русскому человеку, интересна культура других народов, афроамериканцев в том числе.

Тем более именно этот народ окутан различными мифами. Здесь мифы развенчивают и позволяют немного больше узнать об афроамериканцах. Информация легкая и понятная, больше как игра, а от того и больше запоминающаяся.

Конечно в серьез сериал воспринимать не надо, это же развлекательная комедия! Увидите и услышите много шуток, перлов и приколов. Ниже пояса, я даже слов не слышала. Ну может легкие намеки. Но не пошло однозначно.

Сама идея сюжета, как я уже сказала, не избитая. Наоборот что-то новенькое для нас. Да и для афроамериканцев думаю тоже. Тем-более на нашей русской земле их человек тоже раскрывается по другому, впитывая нашу культуру, музыку, народные поговорки и т.д.

Итог.

К моему большому удивлению, я порекомендую к просмотру этот сериал. Он оказался легкий, ненапряжный и действительно со смешными моментами. С минимумом глупости! Неужели снимать научились)).

Достоинства
  • Легкая подача
  • Смешно
miss92рекомендует
не слышала ещё а таком, заинтересовали, хотя идея, действительно, слишком экзотическая