Нравится мне фирма Adidas , купилась именно на нее. В принципе , как дезодорант -антиспирант свою функцию выполняет , но вот запахи попадаются просто ужасные , из трех которые у меня были , один попался именно такой , но, к сожалению, цвет я не запомнила . Но вся проблема не в этом , а в том , что в своем составе он содержит Алюминий , Паребены и бутан, изобутан, пропан.
А теперь о каждом по порядку : во-первых, алюминий блокирует потовые железы и не дают возможность поту выделяться на поверхность кожи , ну а как понимаете бесследно это для организма проходить не может,
Во-вторых, некоторые исследования показывают, что соединения алюминия быстро впитываются в кожу и вызывают изменения в эстрогенных рецепторах клеток груди. Так как эстроген способствует росту раковых и нераковых клеток молочной железы, то ученые предполагают, что использование дезодорантов на алюминиевой основе может быть одним из факторов риска для возникновения рака груди . Хотя это и не является потдвержденым фактом , но согласитесь страшно .
Парабен , так же привлекает к себе внимание экспертов , по той же причине , что и алюминий , вызывает онкологические заболевания , но по своим свойствам они являются в сотни раз слабее, чем эстрогены , которые выделяет сам человек.
бутан, изобутан, пропан ,я так же увидела в составе – встречаются в дезодорантах с распылителем. Эти вещества способны вызывать головную боль, тошноту, головокружение, а также накапливаться в материнском молоке;
Источник : [ссылка]