Большинство людей привыкли смотреть фильмы-экшены, фильмы-спецэффекты и фильмы-шутки. Да, всё оправдано: что имеет спрос, на том и зарабатывают деньги. И порой за всем многообразием однообразия мы проходим мимо стоящего кино. К счастью, фильм «В центре внимания» сразу привлек меня не только номинацией на Оскар-2016 (и получением 2-х солидных статуэток), но и своей темой.
Весь фильм очень сдержан в эмоциональном плане, довольно спокойное повествование и расследовании трагедии мира - случаев педофилии. Лишь ближе к завершению фильма чувствуется накал сопереживания команды корреспондентов, которые расследует скандал мира! Ведь дело не в единичных случаях растления детей, а в неоднократных и во всем этом, кто бы мог подумать, замешена церковь.
Фильм - скандал нравственности и осознания, как многое покрывается вышестоящими инстанциями, скрывается от обывателей и сколько людей способны закрыть глаза на душераздирающие вещи, на события, которые могут коснуться каждого! И коснуться святого наших детей.
Восхитительный фильм, которые дает возможность каждому самому прожить эту историю, реальную историю жизни, задуматься о том, что таится вокруг нас, и спросить себя: что есть Церковь, кто есть церковь, что или кто стоит за ней??
Фильм, который не отвлекает героями от сути проблемы. Фильм яркой социальной направленности. Фильм, который стоит прожить сердцем! Для меня он оказался душераздирающим! И все-таки остается вопрос: почему эти реальные события не дали сольного резонанса в обществе…
Хочется побольше таких фильмов.