Комедия была снята на злобу дня, но плеяда звезд и комические ситуации сделали ее незабываемой.
🥃СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА СССР
🥃ГОД 1986
🥃ЖАНР КОМЕДИЯ САТИРА
🥃ДЛИТЕЛЬНОСТЬ 76 минут.
🥃СЮЖЕТ🥃
Бытовая пьянка.
Состоит из двух новелл, связанным между собой некоторыми персонажами.
Первая часть происходит в поезде, вторая в домике лесника, но какая бы ни была цель главных героев, всех их объединяет пьянка.
Для них охота когда выпить охота.
Жене куплен оправдательный заяц.
Выпивка без тостов это пьянка, а с тостами это мероприятие.
В поезде в одном купе собирается тёплая компания, в какой-то момент не хватило и одного отправляют за добавкой, в другом купе ловелас пытается напоить даму с целью соблазнить ее, но напивается сам, оставив даму в негодовании, в третьем купе снабженец пытается начснаба напоить с целью получить его подпись, но он оказывается непьющим совсем трезвенником.
За окнами пролетает осенний лес и полустанки.
Во втором сюжете почти все главные лица отправляются в дом лесника под предлогом охоты, но каждый преследует свою цель, намереваясь достичь ее с помощью горячительных напитков.
Истрии у них разные, а болезнь одна.
Они столько пили за чужое здоровье, что разрушили свое.
🥃НЕКОТОРЫЕ ПЕРСОНАЖИ🥃
🥃Очень мне нравится Татьяна Кравченко, жаль у нее совсем не большая роль, но колоритная и эффектная. Какая Татьяна тут аппетитная красавица, очень эффектная дама, понятно, почему ловелас на нее запал сразу.
- Он меня обманул! Я думала, он бабник! А он алкоголик!
🥃Михаил Кокшенов играет ловеласа, но соблазнять дам ему мешает тяга к спиртным напиткам.
- Юмор украшает женщину, но вас лично украшать не нужно.
🥃Борислав Брондуков играет здесь после первого инсульта, поэтому его роль почти без слов, но очень эмоциональная. Ученый соискатель, собутыльник в купе. Интеллигент, едет защищать диссертацию.
🥃Также хорошо сыграл и Виктор Ильичев, над которым подшутила пьяная компания. Мужик с Баржоми.
Поезд еще не пошел, а я уже пошёл. По вагону.
🥃Не могу сказать, что я большая поклонница Леонида Харитонова, но в этом фильме он сыграл свою последнюю роль.
- Ты не наш!
- Не ваш, не алкаш!
🥃 Лариса Удовиченко как всегда в роли красавицы и роковой соблазнительницы, правда, здесь у нее сильная конкурентка под названием водка.
- Кто такой Эдик?
- Подлец!
🥃У Олега Анофриева не только главная роль, но он и исполняет песни. Шеф и заводила пьянок.
- По сто выпьем ей богу еще.
- Да не по сто, а постой!- А что ? Надо петь по сто пятьдесят?
Даййте нам рог и стакан! - Да не рог, а грог, английский напиток, это водка с чаем.. - И там разбавляют!
Ддаже кошки пьют валерьянку!
🥃Роман Ткачук трезвенник начснаб, непьющий трезвенник и любитель фотоохоты. Любит читать журнал Здоровье.
- Поставьте на место!
- Это все не еда, а закуска.
🥃Спартак Мишулин это ушлый снабженец, ему очень нужна подпись начснаба.
- Не напоишь плохо, перепоишь плохо!
🥃Евгений Моргунов судья футбольного матча, собутыльник в купе.
- У нас чп!
- В коридор выйдем, а дышать не будем.
🥃Юрий Медведев, ехал на свадьбу, чтобы быть посаженным отцом, вез сервиз в подарок, собутыльник в купе.
- Битую посуду не принимаем.
- Брюки отстали от поезда.
🥃ВПЕЧАТЛЕНИЯ🥃
Динамичная весёлая комедия, через сатиру показывающая зло от бытового пьянства, возможные травмы и другие неприятные ситуации в жизни человека. Каждый раз с удовольствием смотрю этот фильм, наблюдая за приключениями пьяниц.
И песенка у них смешная:
Я в школе не раз обучался,
Не раз до того отличался,
Что бате заметили в школе:
«Чтоб вас не судили
И мы не сидели,
Пусть сын ваш гуляет на воле».
С похмелья встаю спозаранку,
Кручу до упора баранку.
Не пью я… ни кофе, ни чаю!
Поэтому я,
Поэтому я
Нигде, никогда не скучаю.
Об этом никто не узнает,
Об этом никто не услышит,
А если узнает,
А если услышит,
То это меня не колышет.
Куда же без любви. Дуэт Кокшенов Кравченко и Кокшенов Удовиченко не подражаем, приятно наблюдать за их совместной игрой.
Очень интересный дует Ткачук Мишулин, всегда смеюсь от души. Снабженец все время и под любым предлогом подливает начснабу, а тот не особо и против? Еще и развлекает его песнями.
Теплая компания в купе сыграна очень жизненно. С другой стороны, жаль что все комичные ситуации случаются в фильме на фоне пьянства.
Фильм снят очень качественно, как много режиссерских находок, так и операторская работа на высоте. Очень красиво показана природа.
Много и трюковых сюжетов.
🥃ВЫВОДЫ🥃
Почему сейчас таких фильмов не снимают? Любую ситуацию можно показать комично и по-доброму, научить хорошему через смех над своими недостатками.
⭐️⭐️⭐️К просмотру рекомендую, просто посмеяться.