Опубликовано 22 Март, 2025 - 17:19

неделя или более

Все привет😀 Сейчас у меня нет много времени на просмотр длинного аниме, поэтому я смотрю короткие. Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями об этом односезоннике.

Информация об аниме:

Death Parade (яп. デス・パレード Дэсу Парэ:до, «Парад смерти») — аниме-сериал японского режиссёра Юдзуру Татикавы и студии Madhouse в жанре психологического триллера . Сериал основан на короткометражном анимационном фильме Death Billiards (яп. デス・ビリヤード Дэсу Бирия:до, «Смертельный бильярд»), созданном в рамках проекта обучения молодых аниматоров Anime Mirai в 2013 году. Премьера аниме-сериала состоялась в Японии 9 января 2015 года на канале Nippon TV.

Жанр: психологический триллер, триллер, фэнтези, драма

Количество серий: 12

Длина серии: 23 мин

Рейтинг Кинопоиска: 8. 0

Рейтинг IMDb: 7.8

Сюжет:

Действие аниме разворачивается в отеле. Вот только он не простой, а загробный. Сюда попадают души после смерти. Все попадают парами, а бармен Деким должен заставить их участвовать в соревнованиях. Люди могут быть знакомы с друг другом при жизни, а могут впервые встретиться. Каждый раз соревнование новое.

Души не знают о том, что они умерли, но вынуждены участвовать ради выживания(по их мнению). Соревнования нужны для того, чтобы решить, кому из душ уготовано Забвение, а кто– заслужил перерождение. Однажды в отель попадает девушка и Деким решает оставить ее в качестве напарницы.

После смерти люди отправляются либо в ад, либо в рай. Но есть те, кто в момент их смерти попадают в Quindecim, где работает барменом таинственный беловолосый Деким. Он предлагает гостям смертельную игру, в которой раскроется истинное лицо участников, а ставкой послужат их жизни. Деким сам выбирает, кто победил, а кто проиграл, кому жить, а кому суждено умереть.

Персонажи

Деким. Бармен и судья. Именно он должен выносить приговоры. Самый интересный герой. Будучи полностью лишенным человеческих эмоций, бармен должен пытаться принять беспристрастное решение.

Но встреча с незнакомкой полностью переворачивает его мировоззрение. Мне понравилось то, как герой все больше становится человечным и признавал свои ошибки.

Незнакомка. Девушка, которая не помнит даже собственного имени. Её случай не похож на другие, поэтому она и стала частью отеля. Будучи когда-то человеком, она более понимающе относится к душам. Она сочувствует людям и желает помочь им.

В аниме есть много других героев. Это и персонал отеля, и обычные души.

Основные взаимодействия строятся между Декимом и Незнакомкой. Наблюдая за душами, они начинают лучше понимать мир и друг друга.

Заставка

Я от нее балдею. За все серии я ни разу не пропустила её. Музыка очень классная и запоминающаяся. Но вот визуальный ряд вообще не совпадает с атмосферой аниме) В заставке все радуются и танцуют, в то время как в аниме ходят с "постными" лицами.

Динамика

Аниме очень интересное, но некоторым сериям не хватает динамики. Вроде бы и собитий много, но все подаётся немного неторопливо.

Мне нравится то, что в большинстве серий рассказывается об одной паре. Все герои очень разные и их ситуации оригинальны.

Философия

В аниме поднималось немало философских вопросов. Может ли не человеческое существо ощутить эмоции? В чем смысл жизни? Как человеку понять человека? Мне нравилась эта сторона аниме, но иногда некоторые рассуждения немного утомляли.

Итог. Аниме мне очень понравилось. Несмотря на небольшие недостатки, ставлю ему 5 баллов и рекомендую всем. Всем спасибо за внимание, всем пока❤️

Достоинства
  • Логичный финал
  • Музыка
  • Необычная задумка
  • Оригинальный сюжет
  • Персонажи
Надежда4557785рекомендует
Не смотрела)
22.03.2025
Уже читала о нём и захотела посмотреть, но вот пока руки не ошли, как говорится.
22.03.2025
Очень необычная концепция, мне похожий сон как-то приснился
22.03.2025
Интересный сюжет. Но аниме я практически не смотрю
23.03.2025
Взяла в закладки
23.03.2025
Очень захотелось посмотреть после вашего отзыва!
24.03.2025
не интересуюсь аниме
24.03.2025
Любителям аниме может и зайдет)
25.03.2025
Посоветую знакомой любительнице аниме!
30.03.2025
Интересная задумка сюжета 👍