Опубликовано 4 Апрель, 2016 - 22:29

Орегано с греческого переводится как радость гор - и именно на крутых солнечных склонах гор растут самые ароматные разновидности этой специи. Только в Европе известно более 20 видов этой специи. Однако на мой взгляд, самое большое распространение получил орегано в Италии - я просто не представляю себе пиццу или пасту без орегано!

Добавляют же орегано в мяср и рыбу, картофельные блюда и овощи, в вино и маринад.

Используют орегано в свежем и сушеном виде.

Мне очень нравится пряный аромат, и волшебный терпкий, чуть горьковатый и теплый вкус, который орегано придает блюду.

Маленькая хитрость: рекомендую добавлять приправу непосредственно перед завершением готовки, буквально за две-три минуты .

Достоинства
  • Терпкий и пряный аромат
  • Чуть горьковатый острый вкус
Недостатки
  • Нет
sunny.sunрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также