Нужно ли кошкам лакомство?
Раньше я думала, что лакомства для кошек относится к категории ненужных покупок. Стараюсь кормить кота натуральной едой: курицей, яйцами, ряженкой и тому подобными продуктами. Поэтому считала, что лакомство ему не нужно, так как он итак сытый и довольный.
В одно время попалось на глаза видео из интернета, в котором говорилось, что лакомства снимают стресс у животного, помогают закреплять хорошее поведение, подходят для поощрения. Например, я не наказываю своего котёнка за проступки, не бью его, не кричу, а просто смотрю на его "хорошие дела" и именно за них стараюсь его похвалить и дать вкусняшку. То есть так я закрепляю хорошее поведение животного. В дальнейшем я надеюсь, что у него будет ассоциация этого действия с выдачей вкусненького. К хорошим делам относятся: правильное место для дефикации, спокойное поведение, заточка когтей о когтедралку, игра с предназначенными игрушками и тому подобное поведение.
Состав, вкус лакомства и реакция котёнка.
Я искала лакомство с натуральным составом. Хотела чтобы это были кусочки мяса. Нашла такое лакомство от английского бренда Rosewood.
Состав: курица (71%), рисовая мука, сыр (5%), растительный глицерин, картофельный крахмал, пищевая камедь, таурин.
Здорово, что они не содержат соли, сахара, молока, красителей, глютена. Также данный продукт с низкой жирностью.
Кусочки упакованы в удобный пакет с застёжкой молнией.
Пахнет лакомство сушеным мясом. На вкус ( да, я попробовала его)) ничего особенного, я бы даже сказала, что оно безвкусно и по консистенции как резина. Не знаю, что нашел в нем мой кошь, но он обожает его. Стоит его позвать и он бежит со всех ног в надежде чтобы ему дали лакомый кусочек. Бежит даже к мужу, хотя обычно он не особо к нему идёт.
Способ применения.
Можно давать, начиная с 3х месяцев.
Я делю кусочки на несколько ещё более маленьких, потому что так получается экономнее. Ведь это не для него не основная пища, а приятный бонус. Один раз я не поделила и дала целую палочку котику и он жевал ее минуту, пока я не поняла, что он насадил ее на клык и не может ни проглотить, ни выплюнуть её. После этого я ещё раз убедилась, что надо крошить эти байтсы. Тем более, что у котенка не такие крупные зубки.
Я ношу их в кармашке брюк, когда бываю дома. Они не пачкают одежду, не воняют, не оставляют следов. Легко достать и сразу дать, когда необходимо.
Я довольна этим продуктом и повторю покупку ещё раз, хочется попробовать какие-нибудь другие вкусы от этого бренда. Советую!