Опубликовано 8 Октябрь, 2021 - 15:31

один раз

Не люблю ни цирк, ни клоунов. Однако тут даже из короткой рекламы веяло каким-то волшебством, а ещё эти детские обрывчатые воспоминания про "Асисяй". Даже не знаю что это было и кто, но этот отрывок с телефонами и Асисяй думаю помнит каждый, кто родился в ещё СССР.

Гастроли в наш сибирский город Томск этого спектакля уже не первый год, но в этот раз появилось желание сходить.

Зашла я на официальный сайт шоу, продающий билеты и скажу вам они недешевые: от 1500 на балконе, до 6000 тыс в партере.

Я совсем немного знала, что шоу с участием зала и поэтому брать на балконе не стала и честно вам тоже не советую - не получите тех эмоций, что внизу. Но отдавать 6 тысяч мне тоже не хотелось. Решила остановиться на 2500 руб и сейчас не то, чтобы лайфхак, но то, как мне повезло, что я выбрала этот билет. За эту цену билеты были в дальней части зала, а именно последние три ряда. Естественно беру максимально доступное к центру, чтобы голова не заболела смотреть в одну сторону.

В итоге я взяла 15 ряд и 16 место. Захожу в зал и ищу свое место. Понимаю, что оно возле стойки с аппаратурой, который обычно ставят все певцы, но на спектаклях редко. А тут он стоял. И я выясняю, что моё кресло одной половиной стоит под этим столом. Мои первые мысли:

Что за фигня???

Я подошла к персоналу, его там кстати много, но в основном никто ничего не знает😂 в итоге только пятый по счету человек меня выслушал и проводил на свободное место на четвёртый ряд.

Четвёртый ряд, Карл! Там, где билетик стоил в два раза больше

Это небольшая особенность, которую надо знать, что последние три ряда в середине заняты столом с аппаратурой свето-звуковой.

На четвёртом ряду я сидела ближе к левому краю, место было восьмое. И это очень удачное место, а именно:

• Все очень хорошо видно, так как близко
  • Доставались все плюшки интерактивности, но при этом не задыхалась от дыма, как сидящие в партере
  • И на меня практически не попала вода!!!

Теперь само шоу - оно прекрасное: доброе, милое, смешное, но не пошлое, что в настоящее время редкость, интересное, интригующее и завораживающее. А главное происходит полное погружение в детство и сказку.

В зал летел бумажный снег - много снега, один раз даже с помощью огромного ветродува, в это время нужно беречь глаза. Также паутина, мыльные пузыри, брызги воды, причём много и в конце огромные воздушные шары, которые все от мала до велика с огромным удовольствием перекидывали.

Теперь насчёт детей. Ограничение по возрасту есть 6+. И это не случайно, я даже могу сказать, что в зависимости от конкретного ребёнка можно и отсрочить. Так как любая смена декораций происходит через кромешную тьму, детки, которые бояться темноты могут испугаться. Также были моменты с резким громким звуком и один раз внезапно на сцену упала огромная муха - моя 7-летняя дочь точно бы испугалась. В остальном дети смеялись и веселились подкидывая бумажный снег.

Ещё одна рекомендация - не уходите на антракт из зала. Ближе к его концу в зал выходят клоуны и контактируют со зрителями.

В партере же я брать билеты увы не советую. Так как вы получите отменную порцию дыма, двойную порцию бумажного снега и воды. Но есть моменты в шоу, когда клоуны встают и ходят по стойке ограждению самого партера, то есть все действие происходит за спиной у зрителей, что там сидят. Поэтому я считаю, что я сидела на идеальном месте: 4 ряд 8 место.

Видео и фото- съёмка запрещена, поэтому фотала чуть-чуть украдкой!

Достоинства
  • Баланс смешного и грустного
  • Безумно интересно и увлекательно
  • Погружает в мир волшебства и сказки
  • Уникально
pivovarova_annaрекомендует