Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У меня большой опыт использования многоразовых подгузников. Точнее использовала их моя дочь с восьми месяцев и до двух с половиной лет и у меня есть что сказать относительно этой продукции, потому что знаю о ней все - от и до.
Многоразовые подгузники с угольно-бамбуковым внутренним слоем
По внешнему виду подгузники похожи на обычные одноразовые подгузники, единственное, что их отличает - это интересный внешний вид. Они имеют красочные принты, а также кнопки, а не липучки.
Вся остальная конструкция напоминает обычный подгузник. Тут и защитные бортики от протекания и резиночка на спинке, а также впитывающая серединка, которая, как раз и задерживает жидкость.
Внутренний слой
Внутренний слой: 100% угольно-бамбуковое волокно - натуральная, антибактериальная, гипоаллергенная и практичная из-за своего цвета ткань. Не впитывает жидкость в свои волокна, а лишь проводит ее внутрь ко вкладышу, предотвращая контакт кожи с влагой. Благодаря этому в подгузнике комфортно даже после пописа.
Внутренний слой выполнен из угольно-бамбукового волокна. Это мягкий и приятный к тему материал, который не вызывает аллергии.
Для того, чтобы подгузник работал нужно дополнительно приобрести вкладыш. Он продается отдельно в данном случае, поэтому, можно выбрать то, что конкретно Вам нужно. Например, для того, чтобы попа малыша оставалась сухой необходимо приобрести угольно-бамбуковый вкладыш, который даже при пописах остается сухим.
Вкладыш: очень мягкий и приятный к коже ребенка. В последствии, когда он пройдет множество стирок станет не таким мягким, но все равно останется приятным к тему.
Сначала мы пользовались обычными вкладышами без резинки, а потом стали выпускать с резинкой. Особой разницы не заметила, но с резинкой вроде бы удобнее.
Так же есть вкладыши из микрофибры, которые остаются мокрыми при намокании, и они нужны для приучения ребенка к горшку в соответствующем возрасте.
Вкладыши вставляются по задумке производителя внутрь подгузника. Для этого у изделия имеются отверстия спереди и сзади. Вставлять можно с любой стороны, как наловчитесь. Вкладыш вставляется достаточно легко и также легко разравнивается внутри подгузника.
Вкладыши продаются разных слоев - четыре слоя, пять. Чем больше слоем, тем дольше подгузник не протекает, но тем большим он выглядит на ребенке. Становится более громоздкий. По опыту скажу: лучше берите больше слоев. Подумаешь, попа чуть-чуть больше внешне станет смотреться, зато хоть погулять можно спокойно на улице, без протеканий.
На фото подгузник с вкладышем внутри. Вот тут можно посмотреть подобный подгузник на ребенке в 10 месяцев и в 2 года 7 месяцев.
Изначально я вкладывала в подгузник вкладыши, все делала, как и говорит производитель. Но в последствии поняла, что проще просто класть на подгузник вкладыш не всовывая его. Таком образом, во-первых, быстрее можно было сменить подгузник, а во-вторых, часто получалось так, что малышка пописала на вкладыш, но жидкость не прошла еще на подгузник, поэтому я меняла только вкладыш, подгузник при этом не менялся, а стало быть было меньше стирки.
Внешний слой
Внешний слой подгузников - мягкий велюр (100% полиэстер) с мембранной пленочкой, которая не выпускает жидкость наружу, но пропускает испарения от тела (благодаря чему в подгузнике комфортно). Остается неизменно ярким после стирок.
Конкретно в этой модели подгузников внешний слой выполнен из мягкого велюра. В других наших подгузниках внешний слой полиэстер с мембранной пленочкой.
Этот подгузник очень мягкий и приятный. Я даже не могу передать словами, какой он классный внешне, во всяком случае был, когда был новым. После, тоже остался мягким, но уже не таким, но это нормально после миллиона стирок.
Вот тут пытаюсь ногтем показать, какой он мягкий, почти что как плюшевая игрушка с коротким ворсом.
Минуса в этом внешнем слое по сравнению с полиэтером не нашла. Если подгузник протекает - что тот, что этот становятся мокрыми.
РАЗМЕРНОСТЬ
Чем хороши многоразовые подгузники, так это тем, что их можно одевать ребенку практически от рождения и до того момента, так он научится ходить на горшок. Размер подгузников один, тут не нужно ничего выбирать.
Для того, чтобы товар можно было одеть на ребенка разной комплекции и разного возраста на подгузнике предусмотрен ряд заклепок. Кстати, заклепки тут прочные и достаточно тугие. Я боялась, что подросший ребенок будет самостоятельно раскрывать подгузник на себе, но нет, сил не хватало. Моя малышка стала справляться к заклепками примерно с двух лет. Но не снимала подгузник когда зря, а только тогда, когда описывала его, мы тогда уже активно приучались к горшку и понимали, что мокро - это неприятно.
Итак, заклепки, что находятся горизонтально на талии - это понятно. Ими регулируется полнота малышей, так сказать.
Я хочу обратить внимание на заклепки посередине товара. Мы, к сожалению, ими не успели воспользоваться, потому что я дошла до многоразиков только когда ребенку было 8 месяцев и нам уже не нужно было уменьшать товар. А вообще эти заклепки понадобятся деткам, которые стали осваивать эти подрузники с месяца от роду или вроде того. Вот таким образом можно уменьшить товар.
Вам все равно кажется, что подгузник большой? Да не, это иллюзия. Вот, например, я одела его на маленького пупсика, который меньше новорожденного доношенного ребенка. Подгузник сидит идеально.
ПРИМЕНЕНИЕ
Применять подгузники необходимо по назначению и по инструкции. Во-первых, чтобы ничего не протекало необходимо правильно выбрать вкладыш, как я уже сказала, чем больше у него слоев, тем, по моему личному мнению, лучше. Далее нужно правильно застегнуть подгузник. Сначала может не получаться правильно подобрать заклепки, казаться, что подгузник сильно перетягивает пузико или наоборот свободен, но потом каждая мама приловчится.
Для того, чтобы подгузник не протекал сзади изделия имеется резиночка. Она должна немного натянуться на спинке, как и у одноразовых подгузников, тем самым будет как-будто барьер для протекания.
От протекания в подгузнике есть также вот такие прошитые барьеры.
Как я говорила в последствии я стала класть вкладыш сверху и эти барьеры просто закрывались у нас. Тем не менее, если подгузик вовремя менять, то никаких протеканий не было.
На сколько хватает одного подгузника?
Когда ребенку было 10 месяцев его хватало на 2 часа, редко на три. Если мы шли гулять я на всякий случай клала два вкладыша. Ребенок тогда не ходил, а просто сидел, поэтому такая конструкция ему не мешала.
Вообще данные товары не рекомендуют одевать ребенку зимой. Если описается, может замерзнуть. Я же зимой меленькому ребенку одевала его и по приходу домой попа была теплой. При условии, что ничего не протекло, два вкладыша все таки. На следующий год, когда ребенок уже стал ходить - два вкладыша носить стало неудобно, а один уже не справлялся, если ребенок пописает два раза. Взрослее ребенок - больше писает жидкости за раз. Поэтому в прошлом году на прогулку мы носили одноразовые подгузники. Но, одевала и эти, если шли не на долго.
Позже, после двух нет мы вообще уже не пользовались однорзовыми, днем ходили на горшок, а на ночь пользовались многоразовыми. Если перед сном ребенок сильно напился, то утром просыпался с потекшим подгузников, на ночь не хватало, поэтому такой способ мы практиковали только летом, чтобы ребенок не заболел.
Сколько подгузников необходимо в день?
У нас в общей сложности было 6 многоразовых подгузников. Не скажу, что мне их было с лихвой, но в принципе хватало. Вкладышей уже точно не вспомню сколько было, но примерно по два на каждый подгузник. Как я говорила, я часто меняла вкладыш не меняя подгузник.
Пахнет ли от подгузника?
Конечно, да. Понятно, что моча при соприкосновении с кислородом образует запах. Но, так как внутри подгузника есть непромокаемая мембрана, а подгузник плотно сидит на ребенке, то и запах появляется не сразу, он просто не может выбраться наружу. Если переходить в подгузнике, и он начнет уже подтекать, то появится и запах. А значит подгузник пора сменить.
Трудно ли одеть на ребенка?
Моему ребенку вообще не было проблем одеть данный товар. Она как-то спокойно реагировала на переодевание всегда. Непоседам же одеть подгузник, я думаю, не сложнее, чем тот же самый памперс.
Нарезает ли подрузник ребенку ножки?
Я бы не назвала это словом "нарезает". Следы, конечно, есть. Они есть и от одноразовых подгузников. Главное научиться правильно регулировать подгузник кнопками, особенно ребенку, который уже активно двигается.
Есть ли опрелости?
В целом у нас не было такой проблемы. Но скажу честно, если описаный подгузник по ряду причин я вовремя не меняла, попа краснела и раздражалась, но после проветривания в течение нескольких часов все приходило в норму. Вывод прост - меняем во время.
УХОД
Подгузник многоразовый, стало быть его нужно постоянно стирать от пописов и других дел. Стирать подгузник можно вручную, а можно в стиральной машине. Я стирала сначала вручную, меня это устраивало, потому что мы сильно экономили и я не каждый день запускала стиральную машину. Позже, когда положение в семье поправилось (наэкономили на многоразовых подгузниках, ха-ха), стала стирать данные товары в стиралке на режиме хлопок. Почему хлопок? Потому что другие вещи были из этого материала, и как раз хлопок стирается на 40 градусах. С подгузниками ничего не случилось, стирались хорошо, не испортились.
Главным минусом подгузников я изначально считала то, что их нельзя стирать обычным порошком, потому что он замыливает микрофибру и подгузники начинают протекать. Изначально я покупала специальный порошок, он не так уж и быстро заканчивался, но все таки стоил не дешево, поэтому я нашла решение проще - стала стирать их самым дешевым жидким мылом. Это было очень выгодно. Еще покупала недорогие гели для стирки, это когда стала пользоваться стиралкой.
Если вдруг постирали обычным порошком и подгузники перестали впитывать - не беда. Их нужно просто тщательно перестирать жидким мылом или специальным порошком.
После стирки вкладыши и подгузники я сушила на батарее, хотя сами подгузники производитель так сушить не рекомендует. Но я вешала на батарею махровое полотенце, чтобы товар не обжигался, так сказать, а на него уже развешивала и подгузники и вкладыши. Зимой все это дело сушилось ночью у меня, если днем, то примерно часа за 4-6 высыхали.
Если делать по инструкции, то вкладыши на батарею можно, а подгузники на веревку в ванную или на балкон. Летом сушила на балконе, на солнце высыхали быстро, буквально в течение часа.
Пахнет ли от подгузника после стирки?
Если правильно стирать, то нет. Когда я стирала вручную, признаюсь, небольшой запах от чистого подгузника был. Не сразу, по появлялся. При появлении запаха я просто перестирывала подгузники в стиралке. Чем дольше, тем лучше. Когда я стирала в стиралке постоянно, проблемы запаха не было. Если она вдруг появилась (проблема) при машинной стирке, нужно перестирать подгузники на более длинном режиме. Короче, постирать подольше.
А вообще отличное решение, которое избавит от запаха подгузники - не хранить многоразики в ожидании стирки. Продаются специальные мешки для хранения этих подгузников, в которых, так сказать, сиканые подгузники тухнут, лежат и впитывают запах. Поэтому я старалась, если не полностью стирать, то хотя бы замачивать их в тазик с водой.
Что делать с твердыми отходами?
Активное использование подгузника у нас пришлось на время, когда мы жили в квартире с объединенным туалетом с ванной. Это важное уточнение.
Когда ребенок сходил по большому в подгузник, я его снимала и шла в ванную. Ставила тазик и включала горячую воду, она лучше холодной отстраняла каку от подгузника. Кака под струей воды падала в тазик, таким образом руками я ничего и никогда не трогала. Далее выливала воду с какой в унитаз, тазик споласкивала. Все.
Если бы туалет был отдельно от ванной, то было бы немного сложнее - носить тазик. Но сейчас у многих стоит гигиенический душ, можно воспользоваться им, чтобы смыть каку в унитаз.
ЭКОНОМИЯ
Я решила заморочиться с данными подгузниками только в целях экономии. Вообще подгузники вроде как экологичные, ну, хотя бы в том плане, что меньше покупается и выбрасывается одноразиков.
Экономия, мне кажется, на лицо. Вместо 5-9 одноразовых подгузников я использовала только 1 подгузник на ночь, все остальное время многоразики. Если говорить о их стирке, то при стирке вручную выходило не много воды и мыла. А при стирке в машинке ребенок уже подрос, стал пачкать больше одежды красками и другим, так что машинка запускалась и так и так - разницы не было.
ВЫВОД
Не так давно мы расстались с данными подгузниками, потому что ребенок научился ходить на горшок. Но эти товары нам сильно помогли в экономии семейного бюджета и в приучении ребенка к горшку, поэтому я рекомендую их.
Но! Если не стоит цель экономии, подумайте несколько раз - надо ли оно Вам!