Я еще давненько так прикупила в Магните влажные салфетки для стекол и зеркал по акции за 39. 99, не возлагая на них вообще никаких надежд, потому как уже вечность единственным, что я признавала в деле отмывания зеркал и стекол было средство Clin с лимоном. Жадность и любопытство взяли верх.
Салфеточки у меня достаточно долго валялись, потому что о кошмар - настроения намывать зеркала у меня так и не появилось. Кроме двух - зеркала, в которое я крашусь, и зеркало, в которое бреется супруг. И то - заставила необходимость - одной глаза не видно, другому - бороду.
Так как в ванну шагать и нести туда для хорошего света кольцевую лампу на триноге с компом, от которого она питается, мне тоже лень, то показывать буду исключительно на одном, моеммакияжном самопальном, между прочим, зеркале.
ПАЧКА
Пачка хорошая, большая - двадцать больших салфеток.
Зная стоимость, можно рассчитать нехитро, что одна процедура - два рубля)
Изображены белоснежно - кристальные окна, жалюзи, и, кажется, стеклянная душевая кабина. Или это мой мираж))
Производятся самой компанией Магнит, что заведомо удешевляет в хорошем смысле слова продукцию, без наценки на бренд.
Очищающего состава в салфетках достаточно много, аромат у него вполне себе очень даже, поприятней некоторых патчей будет,
и самое главное - могу заверить, что влага после открытия и хранения не испаряется, это факт. Они уже месяца полтора минимум у меня лежали, один раз вскрытые.
Также порадовало наличие на обороте пакетика крупного внятного русского текста, из которого видно и состав самих тряпочек:
полиэфирное волокно (70%)/вискоза (30%), нетканый материал
Так и состав их чистящей начинки:
вода
изопропанол
ПАВ
отдушка
метоксипропанол (растворитель) но его только менее 5 %
Этот компонент растворяет жиры, смолы, масла. Не думаю, что взаимодействие с ним какое-то уж прямо зловредное без перчаток, его там не так много, да и пахнет он вкусно, зато присохшие брызги черной туши растворил на ура. Как покурить сходил.
Также порадовало меня и то, что сами салфетки достаточно крупные, не для лиллипутов и то, что одной штукой можно помыть как целое огромное зеркало, так и два средних. А также - ноутбук, например. Но есть нюанс - зеркала я после протираю сухой хлопковой тканью. Так эффект еще лучше и без гипотетических разводов. И сразу.
Вот не ожидала, что эти абсолютно недорогие, неприметные салфетки, которые чуть было не улетели под горячую руку в уборке в мусорку, окажутся такими классными и поднимут мне буквально одной штукой настроение за счет чистого, как новое, макияжного зеркала)
Также любопытно - что при температуре 0 градусов
вы можете салфетки заморозить и потом они при разморозке сохраняют свои свойства
А значит что - можно хранить зимой в машине.
Делают салфеточки на моей бывшей малой родине, под Питером в городе Тосно. Пушкинская набережная дом 1. Для Магнита (ООО "Тандер", Краснодарский край).
Вот вам меня в отражении, как животе доказательство работы салфеток.
Ах, да. Фото "ДО")) сейчас найдем
хрю)
Вот так то лучше будет. Нет, я не свинья, я перфекционист, и ждала идеальных условий для помывки зеркала. Зато какое чистое, как его и нету)
Круть! А я по старинке мою зеркала мокрой тряпкой, а потом протираю газетой👍😁 Отмывается все отлично, даже брызги от лака. Правда с газетами сейчас напряжёнка, в почтовый ящик не кладут, приходится в торговом центре бесплатные брать. Вообще газета великая вещь - и зеркала помыть и воблу почистить🙂