Опубликовано 9 Февраль, 2022 - 08:01

Приветствую всех заглянувших в отзыв!

Моя любовь к скрабам безгранична и пользую я их практически ежедневно не в надежде с их помощью стать стройной как лань и навсегда распрощаться с целлюлитом. Для меня это просто любимая процедура, своего рода некая медитация, которая расслабляет, успокаивает, ну и конечно же делает кожу нежной и гладкой. Именно поэтому я люблю знакомиться с различными скрабами от известных и неизвестных брендов. И сегодня мой отзыв о новинке из Fix Price - сухом скраб-маске для тела с белой глиной от For best you.

📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд - For best you

Страна – Россия

Объем – 180 гр

Стоимость – 98 рублей

Срок хранения - 30 месяцев с даты производства

Место покупки – магазин Fix Price

📌 ВНЕШНИЙ ВИД.

У скраба очень удобная упаковка - дой пакет. С упаковкой такого формата, как говорится, и в пир, и в мир.

Он компактный, его можно поставить/положить, он очень легкий, поэтому можно брать с собой в баню/отпуск. Также упаковка надежно защищает средств от влаги, просыпания.

На упаковке есть подробная информация о скрабе: применение, состав, эффект, сроки и условия хранения.

📌 СОСТАВ

Состав средства следующий:

Белая глина, масла что еще может быть лучше для кожи. Кого-то в составе может смутить polymer scrub, который по сути является микропластиком. На сегодняшний день никаких научных доказательств о вреде микропластика для кожи нет, но, то что он не травмирует кожу как это делают натуральные абразивы (косточки ягод, скорлупа орехов) доказано. Кстати, polymer scrub в своих косметических средствах используют многие именитые бренды.

📌 ТЕКСТУРА АРОМАТ.

Текстура скраба очень нежная, немного влажная, чем-то напоминает комочек снега.

Абразивные частички однородные, небольшого размера. При контакте с кожей скраб не царапает кожу, не вызывает раздражения. При нанесении на кожу средство не рассыпается в разные стороны и не пачкает все вокруг. На коже держится до смывания.

Аромат у скраба очень приятный, нежный. Не могу с чем-то конкретным сравнить данную парфюмерную отдушку, она не терпко сладкая, не кислая, не горькая. В ней всего понемногу.

Аромат непродолжительное время держится на коже, при этом он совершенно не навязчивый и очень универсальный, подойдет каждому.

📌ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.

И так, сухой скраб-маску для тела с белой глиной от For best you я использую 2 способами:

1. В качестве скраба.

Хорошо распариваю кожу и наношу средство массажными движениями. Далее смываю скраб теплой водой и в заключении ополаскивание прохладной водой. На все про все уходит не более 7 минут. Так как в состав скраба входят масла, то кожа после его использования увлажненная, напитанная, тем самым отпадает необходимость дополнительно наносить на кожу крем/масло.

2. В качестве маски.

В данном случаи я также хорошо распариваю кожу, делаю это либо щеткой для сухого массажа, либо очень теплой водой. Наношу скраб и укутываю все пленкой. Оставляю на 20-30 минут и после смываю тепой водой. При таком использовании средства получается двойной бонус от скраба: отшелушивание и насыщении кожи маслами и белой глиной.

Мои впечатления:

Отшелушивание

Скраб очень деликатно отшелушевает кожу. Он совершенно не травмирует кожу, не царапает ее, не вызывает никакого дискомфорта. При этом скраб можно смело назвать жестким.

Удобство использования

Использовать скраб очень удобно. При нанесении он не рассыпается в разные стороны и не пачкает все вокруг. Несмотря на то, что в составе белая глина, за чистоту своей ванной можно не бояться, никаких следов на поверхностях после себя скраб не оставляет.

Ощущения

Ощущения самые лучшие. Кожа после использования скраба-маски просто великолепная. Она становится мягкой, нежной и бархатистой. И что еще самое приятное, скраб не сушит кожу от слова совсем. А напротив, питает и увлажняет ее настолько, что после скраба не надо наносить на кожу масло или увлажняющий крем. Поэтому смело могу сказать, что данное средство подойдет даже обладательницам сухой кожи.

Расход.

Несмотря на то, что это сухой скраб, его расход экономичный.

ВЫВОД

Сухой скраб-маску для тела с белой глиной от For best you я безусловно рекомендую к покупке. Эффект и ощущения после него только самые лучшие, а вот расход и стоимость более чем минимальные.

Feya2017рекомендует
10.02.2022
Очень приятная текстура у скраба
17.02.2022
Отличный скраб.