Я с уважением отношусь к марке Estee Lauder, покупаю кое-что из ухода, типа сыворотки, крема, и из декоративной косметики, в основном, помады, блески иногда пудру. С тушью как-то мне тоже всегда везло, я перепробовала практически весь люкс и вот уже несколько лет "сидела" на Estee Lauder. Поскольку ресницы от природы у меня густые и длинные, я особенно не парюсь с выбором: подкручивать, удлинять или придавать объем. Так, брала всю линейку по очереди. В принципе все устраивало: в грязь лицом Estee Lauder уж точно бы не упала в сравнении с другими марками, даже с моим обожаемым Sisley))) Но вот, дошла очередь и до туши MagnaScopic... Поначалу все шло гладко, тушь ложилась ровно, без комочков, разделяя ресницы. Взгляд получался весьма выразительным. Спустя совсем небольшое время, где-то месяц, тушь стала более густой и вязкой, каждый раз на ресницах висели жуткие комки. Я терпеть не могу неряшливый макияж! Я решила дать MagnaScopic шанс: купила точно такую же тушь, и история повторилась. Месяц без нареканий, потом опять ложилась комками и довольно быстро загустевала. Уж и не знаю, за счет чего произошел подобный эффект, но тушь я сменила и MagnaScopic точно не куплю.