Мне нравятся детективные истории, которые выходят на ТВЦ. Особенно люблю серии об одних и тех же героях, с новыми расследованиями и историями. Серию "Женская версия" я смотрела отрывками, теперь же решила посмотреть мини сериалы именно по хронологии, как они выходили.
Фишка "Женской версии" - два детектива в одном. Два расследования в разные времена - в настоящем и прошлом, в 1980 годах, которые ведут Васильевы. Вот только одна из них Таня Васильева, молодая девушка пришедшая на работу в полицию.
а второй - ее дед знаменитый следователь Виктор Васильев.
Третья история "Романтик из СССР" построена так же.
Итак., первое расследование рассказывает о загадочном убийстве девушки,
погибшая сбежала полгода назад в Тайланд, а после возвращения ни с кем не общалась... Что бы установить что же случилось с девушкой до ее поездки Тане предстоит внедрится в это агенство
но на деле все окажется куда запутаннее и опаснее чем на первый взгляд
Второе дело в 1980 году тоже будет достаточно сложным - приехав на убийство следователь Васильев вместо него начинает распутывать довольно сложное дело о мошеннике - авантюристе
в котором окажутся потерпевшими довольно высокие по своим должностям люди...
У обоих дел нет общей линии - настоящее и прошлое , как было в самом первом фильме, но все таки они имеют схожие моменты. Какие можно узнать посмотрев "Романтик из СССР".
Из плюсов кроме двух интересных преступлений отмечу, что кроме служебной развивается и личная жизнь героев. Например история любви деда Тани и ее бабушки Ларисы,
которая будет не самой простой, поскольку ее семья против такого жениха.
А в настоящем в отеделе Тани появится новый сотрудник - Никита,
яркий, безбашенный и смелый )) В противовес спокойному и рассудительному напарнику Тани Ивану Дудину.
Кстати обе роли - Тани и Лары играет одна и та же актриса, и пока что в роли Лары она нравится мне куда больше, возможно потому что в части их прошлого любовная линия яркая и интересная и легко вплетается в сюжет истории.
Подведя итог я ставлю третьей части пятерку. Две детективные истории получились интересные, серии небольшие, динамичные, есть над чем подумать, поломать голову и интересно понаблюдать за тем как дела распутывались. Поэтому я и ставлю пятерку - тем кто любит детективы рекомендую. Вроде и простенько, но и интересно одновременно.