Опубликовано 8 Февраль, 2021 - 15:22

неделя или более
    20.000 за 2 недели

Доброго дня. Расскажу про апартаменты в центре Симферополя.
Симферополь - не курортный город, сюда в основном приезжают только командировочные или используют город, как перевалочную базу, так как тут дешевле жилье и хорошая транспортная развязка во все крымские города и села.

ВЫБОР ЖИЛЬЯ:

Я нашла квартиру через знакомых в Симферополе. не стала пользоваться проверенными годами сайтами. Хотя, сомнения были. Но как не доверять хорошим знакомым? Решила, что приеду и разберусь на месте.

ОПЛАТА:

Созвонилась с хозяйкой апартаментов и договорилась о том, что оплачу квартиру только при заезде. Мне нужно было убедиться, что в квартире есть все необходимое для проживания. Я ехала в Симферополь не на 1 день, а на 2 недели. Согласитесь, 14 дней жить непонятно в какой квартире, удовольствие не из приятных.

ЗАЕЗД:

Мой самолет произвел посадку в 12.00. Я сразу связалась с хозяйкой и сказала, что буду минут через 30-40. Владелица сказала, что подойдет через 20 минут к апартаментам и будет меня ждать.
Хозяйка оказалась приятной женщиной, сказала, что раз я приехала на 2 недели, то сделает мне скидку.
Я должна была заплатить 21.000 рублей, в итоге, оплатила ровно 20.000. Тысяча тоже деньги, я за 1000 запросто могла пообедать в кафе.

АПАРТАМЕНТЫ:

Расположены практически в центре города, на улице Павленко.
Квартира оказалась двухкомнатной. Ничего себе! А цена всего 1.500 рублей. По словам хозяйки, в апартаментах можно запросто разместить 5 человек, при этом цена останется прежней. Неплохо, да? Считай, если заедет 5 человек, то нужно заплатить каждому по 300 рублей.

ПРИХОЖАЯ:

Хорошие мои, я всю жизнь мечтала о просторной прихожей, но, к сожалению, живу я в крохотной квартире, где прихожая миниатюрная. Ну, хоть здесь наслажусь простором.
Как только вошла в квартиру, сразу заметила, что апартаменты в хорошем состоянии, сделан ремонт, везде чистота и порядок.

КУХНЯ:

Не менее 8 квадратов. Очень просторная! А самое главное, что на кухне есть все необходимое для самостоятельного приготовления еды, что для меня было немаловажным. Я не могла себе позволить постоянно питаться в кафе и ресторанах. Приехала по работе, а начальник выделил мне по 500 рублей в день на питание. По крымским расценкам - небольшие деньги.

ОБСТАНОВКА:

• Кухонный гарнитур.
  • СВЧ-печь.
  • Духовка.
  • Газовая плита.
  • Вытяжка.
  • Чайник.
  • Холодильник.
  • Вся необходимая посуда, включая сковороды и кастрюли.

ПЕРВАЯ КОМНАТА:

А где телевизор?
А нету! Вот так, друзья, пришлось мне идти в магазин за книгой. Нужно ведь было чем-то заняться перед сном.

ОБСТАНОВКА: минимализм.

• Большая кровать
  • Шкаф.
  • Цветок.

Вот, собственно и все!

КРОВАТЬ:

Оказалась неудобной, я не смогла тут спать. Встала посреди ночи и перешла в другую комнату. Дело все в матрасе. Пружины впивались в бока, я крутилась до 3 ночи. и только потом сообразила: чего я мучаюсь, когда можно опробовать кровать во второй комнате? "Умная мясля приходит посля"...

ВТОРАЯ КОМНАТА:

Тоже практически без мебели. Зато кровать комфортная, пусть и меньше, чем в первой комнате.
Хорошее освещение, книгу читала запросто. Из минусов: не было розеток у кровати. Вот как заряжать телефон? Бежать в другую комнату? На кухню? Благо, в шкафу нашла длинный удлинитель, протянула его из кухни в комнату и довольная легла спать.

САНУЗЕЛ:

В плитке. Ремонт здесь давно не делали. Унитаз я вообще не стала фотографировать, так как он весь в подтеках (ржавчине). Было не комфортно пользоваться унитазом, но куда деваться?
Ванна большая, чистая. Раковина пусть и старенькая, но вычищена до блеска. А вот унитаз пора бы заменить.
Стиральная машинка-автомат. Работала исправно, практически бесшумно. Даже функции: легкая глажка и удаление пятен были. Я пользовалась легкой глажкой. Не скажу, что меня все устроило, переглаживать все равно пришлось вещи, но полотенца после легкой глажки были гораздо мягче, нежели без этой функции.

ТЕРРАСА:

Я влюбилась в террасу! Просторная, с хорошим видом на Симферополь.
В выходные дни у меня на террасе был тихий час. а почему бы и нет? Я открывала окна и наслаждалась свежим воздухом. Благо, тут было где прилечь и поспать!
УСЛУГИ:

УБОРКА: не производилась.
ЗАМЕНА БЕЛЬЯ: хозяйка сказала, что я могу пользоваться постельными принадлежностями в любом количестве. В шкафу были 5 комплектов постельного белья. Владелица апартаментов сказала, что грязное белье я могу просто оставить в стиральной машинке.
ИНТЕРНЕТ: хороший, без "заскоков".
ПАРКОВКА: кто успел, тот и встал. расположена во дворе дома.
ШУМОИЗОЛЯЦИЯ: я не слышала никого из соседей. Мне все в этом плане понравилась.
ЭКСКУРСИИ: хозяйка может повозить по Крыму за небольшую плату. Во всяком случае, в Ялту и обратно я с хозяйкой ездила всего за 1.000 рублей. Плюс, прослушала экскурсию.

ВЫВОД:

Жилье неплохое. Нужно заменить матрас на кровати в первой комнате и поменять унитаз.

ПЛЮСЫ:

• Рядом с центром города.
  • Хороший интернет.
  • Большая, дешевая и чистая квартира.
  • Шумоизоляция.
  • Экскурсии за умеренную плату.
  • Отличная терраса.
  • На кухне есть все необходимое.

МИНУСЫ:

• Унитаз нуждается в замене.
  • В первой комнате продавленный матрас на кровати.
  • Нет телевизора.

ИТОГ:

Несмотря на минусы, я рекомендую апартаменты "Pavlenko" для отдыха или временной остановки в Симферополе.

Достоинства
  • Большая, дешевая и чистая квартира.
  • На кухне есть все необходимое.
  • Отличная терраса.
  • Рядом с центром города.
  • Хороший интернет.
  • Шумоизоляция.
  • Экскурсии за умеренную плату.
Недостатки
  • В первой комнате продавленный матрас
  • Нет телевизора.
  • Унитаз нуждается в замене.
Хемулярекомендует
08.02.2021
классная терраса с хорошим видом ❤️
08.02.2021
Чисто и уютно