Опубликовано 10 Январь, 2021 - 10:56

год или более

Здравствуйте!

Еще недавно, буквально год назад, наша семья вчетвером жила в небольшой однокомнатной квартире. После рождения второго ребёнка в нашей семье встал вопрос, как будем размещать детей на сон. Естественно, сначала младшая спала в кроватке, но вопрос нужно было решать на перспективу.
У старшего ребёнка был небольшой аккуратный диванчик. Когда младшая подросла, и нужно было её перемещать из кроватки на другое спальное место, мы с супругом, посовещавшись, решили что будем выбирать двухъярусную кровать, так как места в квартире было немного.
Мы отправились по мебельным магазинам нашего города, для того чтобы выбрать удобную и функциональную кровать для наших детей.

Критерии выбора:
У меня было два основных критерия выбора.

1. Меня интересовал бортик у верхнего яруса кровати. Он должен быть таким, чтобы внушалють мне уверенность в том, что мой ребёнок не упадёт. Я почему этого очень боялась. Я боялась того, что ребёнок с непривычки или от дезориентации в пространстве с непривычки каким то образом упадет с верхнего яруса. Поэтому многие модели я просто отмела, так как меня не устроил размер защитных боковых перил.

2. Размер спального места. Я, к счастью или сожалению, не очень строгая мать, у меня дети спали с нами, и со мной одной. Поэтому я хотела такой размер спального мпста, чтлбы и я моола комфортно на нем разместиться.

В итоге, обойдя все мебельные магазины нашего города, я нашла несколько подходящих вариантов в магазине фабрики Боровичи. Я выбирала между вариантом с диванчиком внизу, и вариантом, где было две полноценные кровати - и сверху и снизу.
Подумав и взвесив, мы склонились ко второму варианту.

Выбранная нами модель интересна еще и тем, что двухъярусную кровать можно трансформироватт в две обычные кровати. Мы решили, что может быть нам и эта опция пригодится.

На данный момент мы пользуемся кроватью два с лишним года и я могу поделиться впечатлением от её использования.

Основная информация.

■ Цена:
Цена на момент покупки составляла 13000 рублей. Была такая же модель кровати только с ящиками внизу, но я решила взять модель без ящиков. Элементарно для того, чтобы под кроватью было удобно мыть пол. Да и не ясно было, насколько нам нужны эти ящики. Просто чтобы скидывать всякую ерунду, мне такого назначения не хотелось.

Сейчас цена в интернет магазинах примерно такая же.

Кроме кровати, нужно было купить еще матрасы. Решили брать самые простые и недорогие, так как моей младшей дочери на тот момент было около 2 лет и периодически ещё случались ночные пописывания.

Поэтому я посчитала что брать хорошие дорогие матрасы нет смысла, а проще потом заменить их на качественные. Что, кстати, я все еще не сделала, но сейчас планирую выбрать и заменить.
Вместе с матрасами кровать нам обошлась в 20.000 рублей.

■ Производитель:

Россия фабрика - Боровичи.

Фабрика находится в Новгородской области.

■ Материал:

Основание кровати выполнено из массива, ламели - сделаны из лакированной фанеры.

■ Размер:

• Размер спального места - 90 см х 190 см.
  • Общие габариты кровати - 106 см х 155 см х 197 см.

Описание производителя.

Двухъярусная кровать для детей Пирус - это способ сэкономить пространство, освободив дополнительное место для отдыха и учебы.

Внешний вид.

Забыла упомянуть, кроме вышеописанных пунктов меня еще интересовал цвет кровати. Все темное и коричневое надоело и устарело, мне хотелось все светлое.

Цвет я выбрала - выбеленная береза. До сих пор им довольна. В новой квартире у меня все светлое, исключение составляет только шкаф в детской, но так как я планирую детскую переделывать - пока не меняю ничего.

Кровать достаточно большого размера, но при этом не смотрится громоздко. Она хорошо вписывается в интерьер новой детской комнаты.
На первом этаже нет защитного бортика и я одно время переживала из-за этого, зато на втором этаже хороший и высокий защитный бортик. Тем не менее в первую ночь, когда сын спал на втором этаже, я практически не сомкнула глаз, подскакивала от каждого шороха и поворотов сына, и бежала смотреть всё ли в порядке.

Верхняя кровать ставится на нижнюю в специальные пазы и оба этажа соединяются специальной лесенкой, по которой нужно залезать на второй этаж.

В магазине ступени лестницы были повернуты наоборот - вертикально, не понимаю зачем, но мы расположили их горизонтально, так удобнее для ноги.

Сейчас у нас лесенка прикручена наоборот, кверху ногами, это было сделано для того чтобы младшая не ползала бесконечно наверх. Но сейчас её это не останавливает, теперь она может залезть на второй этаж даже сбоку. Вот здесь видно, что первая ступенька высоко. Сейчас будем перекручивать обратно, как должно быть.

Так по лесенке не составит труда забираться, особенно детям. Да я туда наполовину заползаю, когда нужно застелить белье.

Бортик второго этажа имеет две защитные досочки или как их правильно назвать, что исключает случайное падение ребёнка при повороте или еще каких-то движениях во сне.
Когда мы только переехали в новую квартиру, мы поставили рядом друг с другом, то есть не двухъярусной кроватью, а две отдельные самостоятельные кровати.
Надо отметить, что это не так уж симпатично смотрится - одна из кроватей выглядит незаконченной. Я сейчас думаю, что делать с этой кроватью оставить её пока или менять, я хочу полностью переобустроить детскую. Она у нас сейчас нормального размера, комната около 17 метров, но как всё расположено внутри, мне не нравится, поэтому хочу всё переделать.

Сборка.
Я честно сказать была удивлена когда увидела огромное количество негативных отзывов на двухъярусные кровати боровичи. У меня за время использования есть конечно какие-то недовольства, но они минимальны, то ли нам повезло, то ли в чём дело я не знаю, откуда столько негатива именно на эти кровати.
Я сейчас не могу подробно написать про все этапы сборки, так как во-первых, это было очень давно, во-вторых, я совершенно в этом не участвовала. Кровать собирал муж и справился с этим в одиночку. Каких-то больших сложностей у него не возникло. Единственное, что я запомнила, что он помучился немножко с ламелями, но тем не менее, всё сделал в первый же вечер. С ламелями было много возни, так как их по 11 штук на каждой кровати и прикрутить их соответственно нужно было с двух сторон.

Эксплуатация.

Нагрузка на спальное место.

В инструкции было описано, что максимальная нагрузка 80 килограммов на спальное место. На каком то из сайтов я встретила информацию про 50! кг. Мне не понятно тогда зачем делать кровать размерами под полноценного взрослого, но с нагрузкой только для ребенка?!

Что по факту с нагрузкой:

Максимальная нагрузка, которую испытывала наша кровать это 180 килограммов. Такая нагрузка получается просто - 100 кг папа, 60 кг мама и 20 кг дочка. И это я нам с папой еще чуть чуть польстила=).

Каждую ночь младшую дочку укладываю либо я, либо ее укладывает папа. Зачастую я с ней усыпаю, и отец точно так же, и уже потом перебираемся к себе. За все время эксплуатации с кроватью ничего не случилось. К слову, такая нагрузка у нас только на первый этаж, на верхнем спит только сын.

Поэтому можете не опасаться за нагрузку. Самое главное, что нельзя делать с ламелями - это прыгать на них. Вот тогда есть вероятность, что они сломаются. Но я вам скажу, на первом этаже даже маленькому ребенку не попрыгаешь, так как мешает второй верхний этаж. А на втором этаже мешает потолок, тоже прыгать не удобно. Если бы прыгать получалось, наши дети однозначно бы их расфигачили. А так, нет возможности у них бесится по кроватям.

Функциональность.

Я когда выбирала кровать, о чем только не переживала - даже о том, комфортно ли будет ребенку на первом этаже, мол его будет ограничивать потолок (второй этаж). По факту я иногда сама выбираю именно это место в квартире, что бы затаиться и полежать. Это местечко уютное. Так же и второй этаж, есть своя прелесть спать наверху.

А вот когда мы ставили 2 кровати, а не одну в два яруса, мне не понравилось, как они смотрятся. То есть если брать с расчетом на то, что кровати можно будет поставить по отдельности в перспективе, то сразу вам говорю, что это так себе идея. Теоритечески можно, а вот на практике получается не красиво. И если второй этаж смотрится нормально, то первый этаж не смотрится вообще. Может быть, если бы была соединительная балка, то выглядело бы лучше. В общем, я оставила эту идею, и по отдельности у нас кровати стоять однозначно не будут.

Размер.

Я читала, что якобы размер самого спального может быть не таким, как он заявлен, не стандартным, а плюс минус пара сантиметров. У нас такого не было. Матрасы мы купили сразу и доставили нам их вместе с кроватью. Лежат тютелька в тютельку. В плане удобства размера спального места. Комфортно и ребенку, и взрослому человеку. Даже наш папа ростом под 2 метра, вполне влезает. Ну по крайней мере, с укладыванием ребенка справляется.

Доставка.

Мы покупали в местном магазине нашего города. Кровать была в наличии на складе, поэтому привезли нам ее быстро. Буквально на третий день она была у нас. Заказывали сразу и матрасы, привезли все вместе.

Уход.

Так как кровать выполнена из массива дерева, ей не страшны мои протирания влажной тряпочкой. Я раз в 2 недели протираю все горизонтальные поверхности кровати влажной тряпкой. Я не раз порадовалась, что взяла модель без ящиков и могу спокойно мыть пол под кроватью. Так же под ней легко ездит наш робот пылесос.

Впечатления.

Качество.

За 2 с чем то года эксплуатации и один переезд, никаких претензий в плане качества у меня нет к кровати. Массив дерева не деформировался и не видоизменился. Есть небольшие сколы и царипины, полученные при транспортировке. Еще дочь немного разрисовала местами.

Кровать крепкая. Самое хрупкое в ней - это ламели. Ни в коем случае нельзя разрешать скакать по ним. Но особо то и не поскачешь, так как попросту неудобно. На обоих этажах мешает потолок. Иначе их можно легко сломать. Сама иногда удивляюсь, как они до сих пор живы. В детском диване дети их поломали, потому что скакали нещадно.

Сборка.

Сборка так же не вызвала затруднений, она достаточно простая. Но естественно, тот кто будет собирать должен хоть немного в этом разбираться. Если раньше инструмента в руках не держал, то проще сборку заказать. Супруг у меня справился в одиночку. Так что, если у вас муж с руками, то по схеме собрать не трудно. Необходимой фурнитуры в комплекте было достаточно.

Удобство.

Кровать достаточно удобная. По лестнице несложно забираться наверх. Да и сама она продуманно расположена с боку. Варианты где лестница посередине мне никак не нравятся.

Так же мне нравится размер. Укладывать ребенка согнувшись в три поворота не слишком то удобно. А на кровати такого размера можно и самостоятельно отдохнуть.

Безопасность.

У верхней кровати высокий и надежный бортик. У многих двухъярусных моделей аналогичный бортик, только гораздо ниже. Бортик это как раз то, за что я переживала и именно его я выбирала, такой, какой нужен мне. Это был один из основных критериев. В итоге верхний бортик меня полностью устроил, за время использования никаких нареканий не было, никаких опасностей такой бортик не представляет.

Функция трансформера.

Функция кровати трансформера предусматривает, что двухъярусную кровать можно превратить в 2 односпальные кровати. Удобно переезжать и переносить при необходимости. Но в плане эстетики - меня такой вариант не устроил. По одной они смотрятся не красиво.

Верхом нижней кровати будет просто вот эта палка.

А зато у верхней вот такой красивый борт.

В целом я осталась довольна двухъярусной кроватью Боровичи Пирус из массива. В эксплуатации кровать более 2х лет. За время использования кровать не вызвала у меня никаких негативных эмоций. Единственный наверно спорный момент - это возможность расставить кровати по одной. Эта функция не доработана - потому что выглядят по отдельности они некрасиво.

Единственное, что я сейчас буду делать - это менять оба матраса. Присматриваюсь к Икеевским матрасам, так как они более бюджетные, чем Аскона. У нас с мужем уже год матрас из Асконы и он нас полностью устраивает, в ближайшее время планирую написать отзыв на него.

Двухярусную кровать могу рекомендовать. Она экономит пространство в квартире, что особенно актуально, если площади небольшие. Да и сейчас, когда у нас есть возможность разместить 2 кровати, мы пока оставили её в таком же, двухэтажном виде, потому что как то привычнее и уютнее.

tauaрекомендует
10.01.2021
Что-то на подобии этой, я видела в Икеа, только там обычное дерево, не окрашено. Хочу детям похожую взять, младшего через годик уже можно переселять в отдельную комнату.
10.01.2021
У нас прошло нормально - оба быстро привыкли, кровать им понравилась.
10.01.2021
У моих тоже двухъярусная кровать, дети обожают её 😍 Вроде есть место, чтобы 2 обычные поставить, но не хотят)
10.01.2021
Да, для детей уютное местечко)
10.01.2021
Порой при покупке мебели очень не хватает отзывов, спасибо что поделились!
10.01.2021
Да, вы правы!) Еще посудомойка и плита не писаны)
16.05.2021
Добрый вечерок. Меня очень интересует такой момент, как шатание и скрип. У нас икеевский железный чердак и он просто ходуном ходит и скрипит при этом. В этой кровати есть что-то такое?
16.05.2021
Скрипа нет, а вот расшатывание есть. Когда начинает расшатываться муж подтягивает болты и все нормально становится.
25.05.2022
Здравствуйте! Слышала, что на втором этаже жарко и душно ребёнку, ваши детки не замечали такого?
25.05.2022
Здравствуйте! Зависит от квартиры. В прошлой было жарковато, а теперь у нас просторнее и на 2м этаже тоже комфортно.