Все время в поиске вкусных десертов без сахара и с малым количеством углеводов.
Сейчас наткнулась на марку "Ноль грамм".
Абрикосовое варенье - всегда было моим любимым, после апельсинового.
Стоимость одной баночки 260 грамм джема около 300 рублей. Поэтому выгоднее брать по несколько штук. Я решила покупать на озоне, так как там чаще всего приходят продукты целыми.
За две банки (я взяла разные вкусы) заплатила 562 рубля.
Все пришло целое, сбоку на крышке был ярлычок, подтверждающий, что банку никто не открывал до меня. Баночки стильные. Я всегда их оставляю для топленого масла и прочих нужд.
К сожалению, на фото не видно состава, я взяла с официального сайта. Но хорошо видно, что джем пришел очень свежий, что очень радует.
Состав полностью натуральный, даже консерванты все натуральные. Кроме пектина, из загустителей на баночке была указана ксантановая камедь.
Ну и важно помнить, что после вскрытия срок хранения всего 14 дней.
Состав: абрикос сушёный, вода, подсластитель эритрит, пектин, пребиотик инулин (пищевые волокна цикория), цитрат кальция (источник усваиваемого кальция), регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбиновая кислота, подсластитель экстракт стевии.
Белки 0,6 г Жиры 0,11 г Углеводы 9,95 г
Энергетическая ценность:
43,19 Ккал / 181 кДж
Итак, открываем баночку (до этого она стояла в холодильнике). Джем наполнен до краев.
Консистенция мягкая и воздушная, не уплотненная загустителями, не желейная, без лишней жидкости. Джем не совсем перемолот в пюре, а абрикосики порезаны на мелкие кусочки.
На вкус джем очень приятный, нежный. Мне показалось, что это свежие абрикосы перемолотые перед тем, как отправляться в кастрюлю, чтобы из них сделали варенье.
В составе указано, что абрикосы сушеные, но на вкус они реально, как свежие. Как это у них так получилось их приготовить? Магия!!!
Ну и самое главное: вкус натуральных абрикосов, ароматный, пряный, с легкой еле уловимой кислинкой. Косточек нет, только шкурка немного похрустывает. И совершенно не приторный, сладости прям по минимуму и в меру. И моя нелюбимая стевия ( хорошо, что она в конце состава) вообще никак не влияет на вкус.
В общем, с таким джемом действительно можно украсить свою жизнь, при этом не время фигуре и здоровью. Я попробовала со своим любимым чиа-пудингом на кокосовом молоке. И они прекрасно сочетаются друг с другом. А с сырниками - вообще идеально.