Опубликовано 20 Март, 2015 - 19:17

Что-бы не писали, но основная функция ECOCHARGER АК1 это заряд батареек и делает он это удовлетворительно, да и конкурентов на нашем рынке нет.

При заряде аккумуляторов следующие проблемы: Сильно не до заряжает - это плохо, срабатывание по дельте происходит слишком рано.

ЗУ не может правильно зарядить АКБ разной ёмкости потому,что режим до заряда 230мА в импульсе включается только после окончания заряда ВСЕХ , а не индивидуально каждого аккумулятора. И те что зарядились раньше начинают разряжаться. В результате разница по ёмкости ещё больше увеличивается.Что-бы компенсировать приходится часа два не доставать АКБ из ЗУ - после загорания всех лотков зелёным светом.(в инструкции предупреждений на этот счёт нет). В случае большой разницы по ёмкости , при таком ручном выравнивании, будет у малых перезаряд. Вот и получается либо не до заряженные доставать , либо не устанавливать с большой разницей по ёмкости.

В случае срабатывания термодатчика заряд останавливается, а при остывании не продолжается. Индикатор горит зелёный и мы думаем что аккумулятор заряжен, а это не так. Мной проверено 3 штуки и у всех одинаково.

Зная это и то пользоваться неудобно, а кто даже не понял о чем я пишу используйте лучше другой.

ЭТОТ ТОЛЬКО ДЛЯ ЩЕЛОЧНЫХ, можно и солевые но не эффективно!

Достоинства
  • Заряжает батарейки
Алксндр.не рекомендует
27.12.2017
Здравствуйте! Я вижу , вы хорошо разбираетесь в этой теме. Порекомендуйте, пожалуйста, хорошее смарт устройство для заряда аккумуляторных бат. Ну и батарейки какой фирмы хорошие. Не выживают у меня почему-то батарейки с обычными зарядками((