Опубликовано 31 Январь, 2011 - 22:47

Вы смотрели раньше на состав зубной пасты, которую покупаете? Я тоже нет, а теперь стала и ужаснулась! Практически во всех содержится лаурилсульфат натрия (Sodium lauryl sulfate) а он очень вредный компонент, хотя и широко используют в бытовой химии и косметике, т.к он намного дешевле мыльной основы. Есть у него переемник - Лауретсульфат натрия, он менее вредный и он есть почти во всех моющих средствах.
Узнав об этом я стала закупать всю продукцию без этих вредных компонентов, я думаю о здоровьи ребенка и своих домочадцев.
И вот я нашла зубную пасту совершенно отличающуюся от всех остальных Российских паст. Это японская паста, купила ее в "METRO", нисколько не жалею.
На вкус солоновата, а все потому что содержит содиум монофлюорофосфат, подобие пищевой соли, которая убивает микробы.
Чистить зубы по-началу непривычно, она не обжигает мятой, не пенится, после нее нет резкого запаха свежести, но есть полное ощущение чистоты и уверенности в защите зубов.
Достоинства
  • Без вредных веществ
  • Без обжигающей мяты
  • Не дорогая
Аннетрекомендует
20.01.2013
В этой пасте тоже содержится Sodium lauryl sulfate. Посмотрите английский состав. И вас не смутила разница составов на русском и английском языках?